Обзоры
Программы для конвертации видео
28

Программы для конвертации видео

Необходимость преобразовывать исходные видеофайлы в соответствующий (совместимый) формат чаще всего возникает у владельцев iPhone/iPod, а также у обладателей коммуникаторов и смартфонов с относительно слабыми процессорами, не способными справиться с «сырым» видео. Представленные здесь программы помогут быстро решить эту проблему.

ImTOO iPod Movie Converter

ImTOO iPod Movie Converter

Разработчик Imtoo

Веб-сайт www.imtoo.com

Условие распространения коммерческое, $29,95

Размер загружаемого файла 15,3 MБ

Вердикт

Интуитивно понятный интерфейс; гибкая система настроек; одновременное преобразование нескольких файлов; конвертация отдельных фрагментов; стабильность работы

Практически нет

Находка для обладателей «айфонов» и «айподов» разных мастей, если, конечно, их не смутит немалая стоимость приложения

ImTOO iPod Movie Converter

Приложение предназначено для конвертации видео в формат MP4, являющийся «родным» для продуктов компании Apple. Интуитивно понятный интерфейс и визуальные подсказки помогут быстро разобраться со структурой меню. После выбора искомого файла в графе Target Profile следует задать один из четырнадцати пресетов, пять из которых отвечают исключительно за обработку аудиопотока – программа позволяет извлекать из видеофайла звуковую дорожку, преобразуя ее впоследствии в один из совместимых с устройством аудиоформатов. Для оптимизации процедуры преобразования видеоролика в рамках каждой предустановки специально предусмотрены дополнительные опции, регулирующие качество фильма на выходе. Если вам и этого покажется мало, тогда к вашим услугам меню, предоставляющее пользователю инструменты для тонкой настройки процесса конвертации.

SPB Mobile DVD

SPB Mobile DVD

Разработчик SPB Software

Веб-сайт www.spbsoftwarehouse.com

Условие распространения коммерческое, 375 руб

Размер загружаемого файла 8,4 МБ

Вердикт

Скорость обработки видеопотока; удобное меню; выбор языка и субтитров во время конвертации DVD-диска

Нет поддержки WVGA-разрешения; обработка только одного ролика за один раз

Хороший вариант для тех, кто, кроме «обычного» видео, хочет адаптировать DVD-фильмы для коммуникатора или смартфона

SPB Mobile DVD

После запуска приложения вам изначально предлагается сделать выбор – конвертировать DVD-диск или преобразовать один из видеофайлов на винчестере. Далее следует решить, будем ли мы конвертировать весь фильм целиком или же только определенный эпизод. В открывшемся окошке с помощью настроек задаем конечное разрешение ролика. В «ассортименте» присутствуют несколько вариантов разрешения, начиная с профиля Smartphone (220×176 точек) и заканчивая Pocket PC WVGA (800×480 точек). Кроме того, в опциях можно задать такие параметры, как соотношение сторон (4:3, 16:9, 2,35:1), режим растяжения (без обрезки, среднее увеличение и во весь экран), а также определиться с форматом конечного файла (WMV – 20 или 25 кадров/с и XVID). Следующий шаг сводится к установке качества (плохое, нормальное, лучшее) и выбору директории, где будет сохранен файл.

DVD Catalyst Free 1.5

DVD Catalyst Free 1.5

Разработчик Tools4Movies

Веб-сайт www.tools4movies.com

Условие распространения бесплатное

Размер загружаемого файла 10,6 МБ

Вердикт

Отличный выбор совместимых терминалов; приятная графическая оболочка; последовательная конвертация сразу нескольких файлов; условия распространения

Редкие «вылеты» приложения; нет поддержки WVGA

Бесплатная программа с высоким уровнем функциональности и обширным списком поддерживаемых устройств

DVD Catalyst Free 1.5

Приложение буквально «всеядно» – в списке поддерживаемых устройств значатся iPhone, iPod (Nano, Touch, Classic и Video), плееры семейства Zune, PSP, Palm Treo и Centro, а также Windows Mobile. Не забыли разработчики и об обычных телефонах – для них имеется отдельный профиль, преобразовывающий видеофайлы в формат 3gpp. Кроме того, прибегнув к помощи специального пресета, можно отдельно извлечь из видеоклипа звуковое сопровождение с максимальным качеством в 100 Кб/с. После того как вы определились с базовым профилем конвертации, посредством ползунка, носящего недвусмысленное наименование Quality, следует выставить наиболее приемлемый для вашего устройства битрейт.Слегка огорчают нечастые «вылеты» программы и отсутствие поддержки WVGA-разрешения, однако, учитывая условия распространения DVD Catalist Free, с этим вполне можно мириться.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: