Обзоры
Quake Live!

Quake Live!


Паспорт

Жанр сетевой шутер

Разработчик id Software

Издатель id Software

Сайт www.quakelive.com

Формула игры

Quake III Arena + браузер = Quake Live

Другие браузерные шутеры
Battlefield Heroes
Fallen Empire Legions

Графика Quake Live!
Звук Quake Live!
Играбельность Quake Live!

ВердиктQuake Live!

Классический динамичный гейм-плей; автоподбор уровня сложности; рейтинги; статистика; награды; новые уровни и режимы; низкие системные требования

Пинг порой высоковат

Нестареющая классика теперь в окне браузера

Quake Live!
Потанцуем
Quake Live!
Курение убивает
Quake Live!
Q3DM17 – выбор редакции

Обычно мы не оцениваем бета-версий игр, но в данном случае ситуация иная. Во-первых, мы всей редакцией уже больше месяца (а кое-кто и двух) ежедневно играем в Quake Live и никаких глюков, связанных с бета-статусом проекта, не заметили. Во-вторых, как говорят сами разработчики: «если Google делает это, почему мы не можем перманентно оставаться в стадии беты».

Секрет популярности Quake III, а теперь и Quake Live, – простота освоения. Не нужно вникать в особенности игровых классов, режимов, управление и т. д. – вы просто садитесь и начинаете играть. Quake Live достаточно запустить на 10 минут, сыграть партию, сбросить напряжение и продолжить работать. Но в тоже время QL можно изучать годами, осваивая уровни, продуманные до последней ступеньки, повышая точность стрельбы (рекомендуем Clan Arena и тренировку с ботами), совершенствуя тактику контроля ключевых точек и командного взаимодействия. Стать профи непросто, однако неплохая система подбора противников, равных вам по классу (да, порой она немного ошибается, но некритично), позволит постоянно оттачивать мастерство.

Quake Live запускается из окна браузера. Все, что вам для этого надо, – инсталлировать плагин и дождаться загрузки игрового контента (около 270 MБ). Поддерживаются Internet Explorer 7/8 и Firefox 2/3 для Windows XP и Vista. Версии для Mac и Linux выйдут чуть позже. Системные требования просто смешные: Quake Live запускается даже на бюджетных ноутбуках со встроенным видео. Конечно, графика QL далека от совершенства, хотя и лучше, чем у Quake III Arena, но в динамичном и безумном сетевом шутере это не столь уж и важно.

Игровые режимы аналогичны Quake III Arena и дополнению к ней Team Arena. Это классический Free for All, Duel, Team Deathmatch, Capture the Flag и Clan Arena. Последний режим новый – здесь команды из четырех или пяти человек с полными набором оружия, броней и здоровьем сражаются до последнего выжившего. Большинство уровней знакомо поклонникам оригинальной игры. Новых всего четыре, на остальных же проведен косметический ремонт.

Впечатляет подробнейшая статистика, хранящаяся на сервере Quake Live, включая все результаты матчей, в том числе и по точности стрельбы из каждого вида оружия. Предусмотрены и награды, и социальные функции, и удобная система подбора игр. Одним словом, чего вы еще ждете? Присоединяйтесь. Наш клан [DPK].

Quake Live!Quake Live!Quake Live!
Девушка, не желаете ли познакомиться поближе?Все на защиту знамени полка!Главное меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: