Обзоры
Рецензия на фильм «Хороший, плохой, коп» / Copshop

Рецензия на фильм «Хороший, плохой, коп» / Copshop

Рецензия на фильм «Хороший, плохой, коп» / Copshop

Джерард Батлер и Фрэнк Грилло снялись в одном боевике под названием «Хороший, плохой, коп» (Copshop) – его можно посмотреть в кинотеатрах уже на этой неделе. Картина придется по вкусу ценителям ироничных экшенов, да и всем, кто ищет легкое развлекательное кино.

 

Жанр боевик, триллер
Режиссер Джо Карнахан
В ролях Джерард Батлер (Боб Виддик), Фрэнк Грилло (Тедди Мурретто), Алексис Лаудер (Валери Янг), Тоби Хасс (Энтони Ламб), Райан О’Нан (Хьюбер), Кайви Лиман-Мерсеро (Барнс) и др.
Компании Sculptor Media, Zero Gravity Management, G-BASE
Год выпуска 2021
Сайт IMDb

События разворачиваются в пустынной местности штата Невада. В изолированный полицейский участок приводят мужчину, который поднял руку на копа. В эту же ночь за решетку попадает пьяница, влетевший в полицейскую машину. Скоро сюда по своей воле явится наемный убийца-психопат, расстреливающий всех, кто попадается ему на пути. Как только все игроки соберутся в одном месте, начнется настоящая бойня. Дело в том, что один из заключенных должен умереть – он перешел дорогу высокопоставленным людям, поэтому его приказали убить.

«Хороший, плохой, коп» – это новый фильм от Джо Карнахана, который снимали во время эпидемии COVID-19 (работа над картиной началась в 2020 году, но ее пришлось поставить на паузу, когда у членов творческой группы обнаружили коронавирус). Несмотря на сложности производства, кинотеатральный релиз боевика прошел без переносов, что в наше время бывает крайне редко.

Главные роли в фильме исполнили Фрэнк Грилло (он уже снимался у Джо Карнахана в экшенах The Grey и Boss Level) и Джерард Батлер – оба актера выступили продюсерами проекта. Также в кадре появляется Тоби Хасс.

Самую большую ставку режиссер делает на персонажа актрисы Алексис Лаудер. Она играет принципиальную полицейскую, которая пытается разобраться в том, что происходит на территории участка. С ее помощью фильм постепенно превращается в игру, в которой нужно найти жертву и охотника, вычислить лжеца и того, кто говорит правду.

Действия фильма происходят в наши дни, но Джо Карнахан хотел, чтобы «Хороший, плохой, коп» был похож на боевик из 1970-х. Все события картины укладываются в одну ночь и разворачиваются на одном месте, напичканном запасами оружия. Никому из полицейского участка нельзя верить, помощи просить тоже не у кого – вокруг нет ничего, кроме бескрайней пустыни (в сюжете есть несколько недочетов, но для восприятия фильма Карнахана они не играют большой роли).

Пожалуй, о фильме больше ничего не стоит говорить, лучше просто насладиться боевиком. Это не самая лучшая картина года, но смотреть ее крайне весело. Она балансирует между триллером, комедией, экшеном и старомодным кино с громкой бранью и перестрелками.

https://youtu.be/KuGMN8HlFoc

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: Джерард Батлер и Фрэнк Грилло; действия происходят в одну ночь на одном месте; никому из персонажей нельзя верить; за развитием событий интересно следить
Минусы: в сюжете есть несколько недочетов
Вывод: ироничный экшн, который подойдет тем, кто ищет легкое развлекательное кино.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: