Обзоры
Revoltec FightMouse Elite

Revoltec FightMouse Elite


Revoltec FightMouse Elite

Игровая мышь

Цена на момент тестирования  320 грн

Оптическая система
лазерная, 12 000 кадров/с

Разрешение 90–5040 точек/дюйм

Количество кнопок 9

Хватка «ладонь»

Габариты 128×95×42 мм

Масса 125–155 г

Керамические ножки с низким коэффициентом трения; сменные панели; адекватная цена

Есть вопросы к эргономике и материалам; бедное ПО

ВердиктRevoltec FightMouse Elite

Revoltec FightMouse Elite – старшая модель серии игровых контроллеров компании, имеющая несколько интересных особенностей, которые могут привлечь внимание геймеров.

Revoltec FightMouse Elite

Эта крупная мышь напоминает по форме QPAD|5K или Steelseries Ikari и ориентирована на хватку «ладонь». Здесь используется более простой пластик, чем у конкурентов, к тому же есть ряд вопросов к эргономике. Так, резиновый выступ под клавишами управления браузером можно спутать с самими кнопками, а переключатель чувствительности очень тугой и выглядит дешево. Зато подсветка тыльной и фронтальной части, меняющаяся в зависимости от выбранного профиля, смотрится неплохо. Правая панель съемная, на механическом замке. Дополнительная накладка, идущая в комплекте, имеет выступ для мизинца и довольно удобна. Под панелью – контейнер для грузиков-утяжелителей. Рабочая область покрыта софт-тач-пластиком, основные клавиши весьма крупные и информативные, у колесика фиксированные позиции прокрутки. Кнопки рядом с ним отвечают за подстройку сенсора к характеристикам поверхности и выбор профиля.

Основная фишка Revoltec FightMouse Elite – керамические ножки с почти нулевым коэффициентом трения. Если вы используете хороший пластиковый коврик, создается впечатление, что мышь левитирует над ним, не касаясь. После такого манипуляторы с тефлоновыми ножками кажутся подбитыми наждачкой. Надеемся, примеру Revoltec последуют и другие производители.

Сенсор FightMouse Elite имеет разрешение до 5040 точек/дюйм, но он сильно смещен влево, что стоит учитывать игрокам, привыкшим к кистевым движениям. Фирменное ПО более чем аскетично, хотя и позволяет записывать макросы и редактировать профили.

Радует адекватная цена на Revoltec FightMouse Elite. 320 грн за «левитирующую» мышь – совсем немного.

Продукт предоставлен PCForsage

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: