Обзоры
Революция в окружении звуком
5

Революция в окружении звуком


В настоящее время небывалый интерес вызывают тесты акустических колонок, причем не только обычных моделей 2.0, 2.1, но и популярных систем окружающего звука типа 4.0, 4.1, 5.1, 6.1, 7.2, 9.1 и, естественно, 0.0. Последние продукты обладают целым рядом преимуществ.


NoAudio PowerQuiet 0.0 Pro

Во-первых, они не занимают никакого места на вашем рабочем столе. Во-вторых, не содержат никаких соединительных проводов. В-третьих, не требуют наличия звуковой карты и дополнительных источников питания. Единственная претензия — довольно высокая стоимость, но ничего не поделаешь: как известно, за удобства нужно платить.

NoAudio PowerQuiet 0.0 Pro 
Минимальная цена в Киеве цена — $2000
Продукт предоставлен компанией NoAudio, www.noaudio.com

 +  Великолепный дизайн; отличное качество звука; отсутствие проводов; не нужно звуковой карты и источников питания
 -  Высокая стоимость
 !  Вещь, необходимая каждому!

Акустическую систему 0.0 можно вписать в интерьер любой комнаты. Практически не обладая цветом и размерами, ее компоненты будут хорошо смотреться и возле ЖК-монитора, и на книжной полке, и даже на стене, рядом с картиной. За дополнительную плату можно приобрести стильные напольные подставки для тыловых колонок, изготовленные из того же материала, что и сателлиты.

Очень важно правильно разместить и настроить модель, поэтому инсталляцию системы типа 0.0 должен выполнять только квалифицированный специалист. В первую очередь ему необходимо будет изучить акустические возможности вашей квартиры. Будьте готовы, что при этом, возможно, придется изменить расстановку мебели, приобрести новый спальный гарнитур или стенку, совместимую с данным типом колонок, а нередко и произвести полную перепланировку помещений. Столь радикальные преобразования необходимы для того, чтобы глубокая и проникновенная тишина передавалась системой утонченно и напористо, резонируя с пустотами полок и ящиков корпусной мебели, а посторонние шумы вместе с пылью надежно поглощались бархатной обивкой кресел и диванов мягкого уголка. Только в таком случае удастся в точности создать эффект присутствия в своей собственной квартире, а не на шумном рок-концерте с неистовыми криками музыкантов и оглушающими басами или в центре уличной перестрелки в одной из многочисленных и однообразных сцен динамичного боевика.

Надо заметить, что отечественные фирмы–поставщики этих продуктов предлагают сервис высочайшего европейского уровня. Вместе со специалистом по установке системы на ваш вызов выезжают бригада строителей, пожарная команда, карета скорой помощи и спецотряд милиции особого назначения, который при необходимости поможет вам найти средства для оплаты услуг.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию одно из первых таких устройств — систему PowerQuiet 0.0 Pro, выпущенную известной компанией NoAudio. Для тестирования данной модели мы, как обычно, использовали DVD-альбом Scorpions Acoustica, DVD c фильмом "Падение черного ястреба", а также высококачественную CD-запись композиции Джона Кейджа "4’33" для фортепиано".

При просмотре кинофильма ощущалась первоклассная деталировка звука окружающей среды. PowerQuiet 0.0 Pro позволяет полностью сосредоточиться на изображении и не отвлекаться на диалоги актеров, на часто некачественный перевод или дубляж, на раздражающую фоновую музыку.

Все музыкальные композиции передаются с хорошим запасом пространства. Виртуозные драйвы долгожданной тишины отзываются в барабанных перепонках слегка приглушенным и успокаивающим "шумом моря", рождающимся внутри ушных раковин. Благодаря системе PowerQuiet 0.0 Pro аудиоманы наверняка смогут услышать сильные доли ритмического рисунка биения сердца, особенно при повышенном артериальном давлении.

Более того, PowerQuiet 0.0 Pro, как ни одна другая система, позволила нейтрализовать мощную басовую стену в альбоме группы Nickelback и лучше сконцентрироваться на восприятии утонченной ткани философских графических образов, воспроизводимых в окне штатного системного проигрывателя Windows Media Player.

PowerQuiet 0.0 Pro отлично интерпретируют классику, например, проигрывая композицию "4’33" для фортепиано", все наши тестеры обнаруживали масштабность и сфокусированность звучания.

Следует также заметить, что система PowerQuiet 0.0 Pro была испытана Ассоциацией отоларингологов Украины и признана лучшей акустической системой типа 0.0 для настольных домашних компьютеров. Чистая тишина, воспроизводимая моделью, в считанные минуты способна прогнать накопившуюся за день усталость.

Учитывая все вышесказанное, мы надеемся, что в ближайшее время данные системы станут доступны более широкому кругу отечественных пользователей.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: