Обзоры
Риддик — герой галактики. The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

Риддик — герой галактики. The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena


Паспорт

Жанр first person shooter

Разработчик Starbreeze AB

Издатель Atari

Сайт riddickgame.com

Формула игры

Escape from Butcher Bay + дополнительная кампания + фейслифтинг = The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

Если понравилась игра, посмотрите также фильмы про Риддика
Pitch Black
The Chronicles of Riddick

Графика Риддик - герой галактики. The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
Звук Риддик - герой галактики. The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
Играбельность Риддик - герой галактики. The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

ВердиктРиддик - герой галактики. The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

Увлекательный геймплей, особенно в первой части

Графика уже не впечатляет; вторая кампания получилась слабее

Риддик постарел, но на интересности игры это почти не сказалось

Риддик - герой галактики. The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
Наконец-то мы выбрались на свежий воздух

Вышедшая в 2004 году Escape from Butcher Bay стала исключением сразу из двух правил. Во-первых, это была отличная игра по кинолицензии, а во-вторых, хороший порт с консоли Microsoft Xbox.

С тех пор прошло почти пять лет, и Риддик снова с нами – теперь в The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena. Надо сказать, что разработчик слукавил, и Assault on Dark Athena можно считать новой только наполовину. Дело в том, что проект состоит из двух кампаний – старой Escape from Butcher Bay и новой Assault on Dark Athena (причем для начала второй кампании проходить первую необязательно). Движок остался прежний, и, несмотря на добавленные эффекты (глубина резкости, HDR и т. д.), выглядит игра, прямо скажем, устаревшей, все-таки пять лет – это уже порядочный возраст, и косметическими улучшениями его не скроешь.

Риддик - герой галактики. The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
Риддик ничуть не изменился

Сюжетно Assault on Dark Athena является прямым продолжением «Побега…»: действие начинается сразу после финальных титров Escape from Butcher Bay и повествует о том, как Риддик, сбежав из знаменитой тюрьмы, попадает в не менее «приятное» местечко – космический корабль наемников Dark Athena, где над порабощенными колонистами проводятся эксперименты по созданию биодроидов. Естественно, тут он тоже не собирается сидеть сложа руки, а значит, геймеру предстоит в очередной раз с особым цинизмом наказать всех плохих ребят.

Риддик - герой галактики. The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

Игровой процесс Assault on Dark Athena несколько отличается от Escape from Butcher Bay и, честно говоря, не в лучшую сторону: если предыдущая часть была в основном stealth action с минимумом стрельбы, то в Dark Athena такой геймплей сохраняется лишь в первой трети. Чем дальше, тем меньше остается скрытного прохождения и тем больше становится перестрелок – вторая половина кампании, действие которой разворачивается на планете колонистов, вообще превращается в обычный шутер, и хотя в визуальном плане выглядит весьма эффектно, играется она, прямо скажем, хуже, чем хотелось бы. Методичная зачистка улочек заброшенного города от надоедливых дронов и мини-боссов – это не совсем то, чего ждали поклонники Риддика от сиквела.

Впрочем, харизматичности у персонажа Вина Дизеля по-прежнему хоть отбавляй, да и первая часть все так же хороша, поэтому с некоторыми огрехами продолжения вполне можно смириться.

Риддик - герой галактики. The Chronicles of Riddick: Assault on Dark AthenaРиддик - герой галактики. The Chronicles of Riddick: Assault on Dark AthenaРиддик - герой галактики. The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
Стрельбы стало гораздо большеПрогулки по обшивке корабляОткрытие купального сезона

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: