Обзоры
ROCCAT Kova[+]

ROCCAT Kova[+]


ROCCAT Kova[+]

Игровая мышь

Цена на момент тестирования  520 грн

Оптическая система оптический сенсор Pro-Optic

Разрешение 400–3200 точек/дюйм

Количество кнопок 7

Хватка «пальцы», «коготь»

Габариты и масса
120×65×35 мм, 90 г

Дизайн; функциональный драйвер; симметричность

Есть вопросы к эргономике

ВердиктROCCAT Kova[+]

ROCCAT Kova[+]

Внешне плюсовая версия ROCCAT Kova[+] неотличима от своей предшественницы. Те же чуть угловатые формы, созданные под влиянием дизайна суперкара Lamborghini Reventón. Мерцающие «воздухозаборники» и своеобразные фары-прорези в передней части, цвет которых можно настраивать по своему усмотрению. Приятный на ощупь soft-touch-пластик с выдавленным в нем названием, глянцевая боковая поверхность. Одним словом, выглядит ROCCAT Kova[+] очень необычно и стильно.

Мышь имеет симметричный дизайн с дублированием боковых клавиш как слева, так и справа, что очень удобно. Вот только выступы «воздухозаборников» – неоднозначный с точки зрения эргономики элемент, при хватке «ладонь» и «пальцы» они могут вызывать дискомфорт. Кнопки Kova[+] показались нам чуть-чуть туговатыми, как и широкое прорезиненное колесо прокрутки.

Основное отличие плюсовой вариации от оригинала – отказ от возможности настраивать мышь без драйверов. Теперь Kova[+] работает с тем же контрольным центром, что и остальные манипуляторы ROCCAT, позволяющим регулировать массу параметров. Это подсветка, функция дупликации кнопок EasyShift[+], обеспечивающая увеличение числа доступных команд вдвое, управление профилями, запись макросов и т. д. Интересная фишка – голосовое оповещение о смене настроек чувствительности, разрешении сенсора или профиля.

По размерам и массе ROCCAT Kova конкурирует со SteelSeries Kinzu Optical и Razer Salmosa в сверхлегком весе. У плюсовой модели ни габариты, ни масса не изменились. У манипулятора отличный баланс, но вот коэффициент трения ножек мог бы быть и ниже. Кроме того, они несколько шумные.

В целом же ROCCAT Kova[+] стильная и оригинальная игровая мышь, но ей немного не хватает завершенности и простоты Razer Salmosa.

Видеообзор ROCCAT Kova[+]

Продукт предоставлен «Зона51»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: