Обзоры
Roxio MyDVD 6.0 LE

Roxio MyDVD 6.0 LE


Как было бы здорово, не прилагая лишних усилий, создать свой DVD-диск с подборкой любимых клипов, снабдив его меню. Или же сделать слайд-шоу с фоновой музыкой для просмотра на бытовом плеере. И для всего этого требуется лишь выбрать подходящую программу.

Roxio MyDVD 6.0 LE

Roxio MyDVD 6.0 LE

Цена €30

Roxio MyDVD 6.0 LEВердикт

Разработчик Sonic Solutions

Web-сайт www.sonic.com/products/Consumer/ MyDVD/Studio/quicklook.aspx

Простота освоения

Функциональность LE-версии оставляет желать лучшего

Sonic MyDVD – программный продукт, ориентированный на неискушенного пользователя. Здесь отсутствуют продвинутые возможности вроде добавления нескольких звуковых дорожек или субтитров – и в самом деле, часто ли такое встречается на дисках «домашней выпечки»? Взамен ПО предлагает простоту управления: в то время как профессиональные пакеты довольно привередливы по части допустимых форматов звука и видео (только MPEG-2 определенных разрешений), MyDVD позволяет импортировать ASF, AVI, MPG, DV, MOV и множество других файлов. Если вы хотите добавить не весь фильм, а лишь его часть, к вашим услугам диалоговое окно «укорачивания» видеозаписи. Ну а тем, кто получает материал прямо с видеовхода, программа предложит возможность захвата «не отходя от кассы» – разумеется, с выбором формата записи.

Однако существует неписаное правило: помимо набора видеофрагментов, хороший диск должен иметь еще и меню. Для этих целей MyDVD предлагает более полусотни различных шаблонов. К сожалению, размеры и формы кнопок меню в них не изменяются, что отчасти компенсируется разнообразием стилей. При этом программа позволяет использовать вложенные меню, не ограничивая их глубину. Каждое подменю будет автоматически снабжено кнопками возврата на верхний уровень, что заметно упростит создание диска в целом.

Roxio MyDVD 6.0 LE
В каком бы формате у вас ни были видеофайлы, MyDVD добавит их в проект без предварительного пережатия

Кроме работы с видео, предоставляются возможности создания слайд-шоу. Источником слайдов могут послужить либо файлы самых разных форматов (GIF, BMP, JPG, PIC и т. д.), либо кадры с цифровой камеры. При этом доступно множество настроек: аудиодорожка, длительность показа слайдов, эффекты перехода между ними, а также цвет фона, незанятого картинкой (на случай, если соотношение ее сторон отличается от 4:3).

Итоговый диск может быть как в формате PAL, так и NTSC. Поскольку создание диска сопровождается пережатием видеоматериала, есть выбор между двумя способами – быстрым и качественным. Звук же можно оставить в несжатом виде (PCM) или конвертировать в более экономный для дискового пространства вариант – Dolby Digital.

К сожалению, в данной версии недоступны расстановка глав и редактирование видео, хотя соответствующие кнопки присутствуют – при нажатии на них программа настойчиво предлагает приобрести полную версию. Однако даже в таком виде MyDVD LE вполне справляется с ролью простого средства для подготовки домашних фильмов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: