Обзоры
Сайты фотографов made in Ukraine

Сайты фотографов made in Ukraine


Для того чтобы дать краткую характеристику сайтов большинства украинских фотографов, хватит трех слов: «сесть и плакать». Мы хотели бы выделить редкие исключения – тех, кому удалось представить свои работы в приемлемой с эстетической точки зрения форме.

Выбор редакции

Данный веб-ресурс имеет несколько сильных сторон. Во-первых, это четкая, понятная структура: реклама, подборка журнальных публикаций, снимки знаменитостей, backstage, контактная информация – каждой категории отведен соответствующий пункт меню. Во-вторых, использование изображений достаточно большого размера. Разумеется, время загрузки по этой причине несколько увеличивается, но, согласитесь, что оценить снимок, представленный в размере 200×300 пикселов, практически невозможно.

Александр Мордерер

Cайт месяца

www.morderer.com.ua

Сегодня Александр Мордерер пользуется огромным успехом среди украинских заказчиков. Очевидно, фотограф понимает важность хорошего веб-ресурса и осознает, что подобное капиталовложение сразу начинает приносить дивиденды. Информация на сайте www.morderer.com.ua обновляется с завидной регулярностью. Здесь вы всегда сможете узнать о том, в каких проектах Александр участвовал совсем недавно и, конечно же, увидеть результат его работы.

Сайты фотографов made in UkraineСайты фотографов made in UkraineСайты фотографов made in Ukraine

Александр Маслов

www.m-boi.com

Сайты фотографов made in Ukraine

Александр Маслов – харьковский фотограф, которому очень импонирует кочевой образ жизни. Главной своей специализацией он считает уличную фотографию, на сайте ей посвящены разделы Places и People. Отдельного внимания заслуживает пункт меню Links, в котором автор собрал ссылки на интернет-ресурсы своих коллег по цеху. Использование темного фона способствует лучшему восприятию работ молодого автора.

Олег Дерзкий

www.olegdersky.com

Сайты фотографов made in UkraineСайты фотографов made in Ukraine

Сайт Олега Дерзкого устроен по очень простому принципу. Здесь вам не придется выбирать между тем или иным пунктом меню, потому что его как такового не предусмотрено. Главная страница ресурса представляет собой своего рода электронный индекс-принт. Фотографии большего размера открываются в отдельном окне после щелчка по соответствующей миниатюрке в общем списке.

Кирилл Горишный

www.kyrylo.com

Сайты фотографов made in Ukraine

Веб-ресурс фотожурналиста Кирилла Горишного единственный из представленных в этом обзоре имеет англо- и франкоязычное зеркало, а также функцию локального поиска. Все данные строго структурированы и зачастую сопровождаются комментариями. Отдельный пункт меню посвящен биографии фотографа, написанной главным редактором известного французского культурологического журнала Rezo International.

Тарас Маляревич

www.malyarevich.com

Сайты фотографов made in Ukraine

Стиль, в котором выполнен сайт Тараса Маляревича, вполне соответствует его работам – он легкий и современный. Белый фон и отсутствие тяжеловесных декоративных элементов существенно сэкономят ваш трафик. Демонстрационные снимки загружаются в достаточно большом размере. На сайте можно также ознакомиться с видеоработами, в создании которых Тарас принимал участие в качестве режиссера и оператора.

Дмитрий Перетрутов

www.peretrutov.com

Сайты фотографов made in Ukraine

Дмитрий Перетрутов активно сотрудничает со многими мировыми брендами и глянцевыми изданиями. Его работы регулярно печатаются в журналах FHM, Maxim, Playboy, Ego. Для демонстрации самых свежих публикаций на сайте фотографа выделен раздел New. Отдельная рубрика посвящена снимкам, привезенным из путешествий.

Возможно, некоторым посетителям этого веб-ресурса покажется неудобной его вертикальная организация – использование полос прокрутки, как правило, не особо радует пользователей.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: