Обзоры
Samsung P520 Giorgio Armani: дорогой подарок

Samsung P520 Giorgio Armani: дорогой подарок


Телефоны с сенсорным интерфейсом с подачи одного известного американского производителя набирают все бóльшую популярность, хотя пока это в основном имиджевые модели. Компания Samsung решила подчеркнуть именно данный факт сотрудничеством с Giorgio Armani.

Samsung P520 Giorgio Armani

$1013

Samsung P520 Giorgio Armani: дорогой подарок

Технические характеристики

Стандарт
GSM 900/1800/1900, GPRS Class 10, EDGE

Габариты и масса
88×54×9 мм, 102 г

Экран TFT, 262 тыс. цветов, 320×240 точек

Аккумуляторная батарея, время работы
Li-Ion, 960 мА·ч, 2–3 суток

Коммуникации
USB 2.0, Bluetooth 2.0

Встроенная камера
CMOS, макс. 2048×1536 точек, запись видео

Телефонная книга
1000 записей, до 5 номеров, 2 e-mail и доп. поле на каждую, группы

Работа с сообщениями
SMS, EMS, MMS, e-mail

Объем памяти
50 MB + T-Flash (до 2 GB)

Дополнительные возможности
медиаплеер (A2DP), FM-тюнер

Дизайн; отличная сборка и качественные материалы; приятные тактильные ощущения

Неидеальная работа сенсорного дисплея и связанные с этим проблемы эргономики

Хорошая имиджевая модель под двумя брендами для любителей изысканного дизайна, но только если при этом они готовы мириться с неидеальной эргономикой

ВердиктSamsung P520 Giorgio Armani: дорогой подарок

Продукт предоставлен компанией Samsung

Samsung P520 Giorgio Armani: дорогой подарокSamsung P520 Giorgio Armani: дорогой подарок
Samsung P520 Giorgio Armani: дорогой подарокSamsung P520 Giorgio Armani: дорогой подарок

В конкурентной борьбе корейских производителей, как правило, тон задает компания Samsung, LG же старается наверстывать упущенное. Тем не менее иногда и LG удается создать какую-либо интересную модель, на которую затем уже приходится равняться Samsung, всячески стремящейся превзойти конкурента по техническим характеристикам. Из недавних примеров можно вспомнить хотя бы LG KG800, на который Samsung впоследствии ответила моделью SGH-E900, имевшей больший объем памяти и лучшую камеру. Та же ситуация и с героем нынешнего обзора – Samsung SGH-P520. Он появился через некоторое время после The Prada Phone by LG и во многом схож с ним внешне, а также по позиционированию и идеологии, но имеет несколько бóльшую функциональность. Кого может заинтересовать такой телефон? Скорее всего, того пользователя, который ищет интересную имиджевую модель «с изюминкой», возможно, для того, чтобы использовать ее не как основной терминал, а от случая к случаю, например для выхода в свет либо в качестве второго аппарата. Причем в отличие от LG Prada Samsung Armani имеет более универсальный дизайн и в равной степени подойдет и мужчинам, и женщинам, в то время как продукт от LG в основном ориентирован на прекрасную половину человечества.

Подробности

Внешность Samsung P520 Giorgio Armani: дорогой подарок

Samsung Armani представляет собой небольшой моноблок, практически всю лицевую поверхность которого занимает дисплей. Вес устройства весьма удачно сочетается с габаритами, телефон приятно тяжелит руку, создавая ощущение надежности и прочности. Данный параметр крайне важен, поскольку зачастую внушительный с виду аппарат на самом деле весит гораздо меньше, чем подсознательно ожидаешь, в результате чего представляется едва ли не игрушечным. Перед­няя панель вокруг дисплея и задняя крышка металлические, последней к тому же придан вид не до конца отполированного металла, дабы подчеркнуть использованный материал, что выглядит интересно. Боковые грани и часть задней панели пластиковые, чуть шероховатые на ощупь и выгодно контрастируют с металлическими элементами. Собран аппарат очень тщательно без малейших намеков на какие-либо скрипы или люфты, корпус кажется монолитным. Крышка аккумуляторного отсека плотно зафиксирована на своем месте благодаря механическому замку.

ЭкранSamsung P520 Giorgio Armani: дорогой подарок

Если оценивать исключительно те параметры экрана, которые связаны с отображением информации, то претензий к дисплею Samsung SGH-P520 нет, углы обзора более чем достаточные, цветопередача отличная. А вот то, что касается управления, не столь хорошо, как хотелось бы. Экран телефона построен на емкостной технологии и рассчитан на управление только пальцами. Зимой в перчатках нажимать на дисплей уже не получится. Реагирует он на прикосновения не всегда своевременно, бывают задержки или несрабатывания, к чему нужно быть готовым.

Эргономика Samsung P520 Giorgio Armani: дорогой подарок

Samsung P520 Giorgio Armani: дорогой подарок
Люфт задней крышки отсутствует как класс, она фиксируется специальным механическим замком.

Логическим продолжением предыдущего пункта становится эргономика новинки. К сожалению, практически ко всем устройствам с сенсорным интерфейсом в этом плане есть претензии. Как бы ни старались конструкторы и программисты, но заменить старую добрую механику самым лучшим сенсором и не потерять при этом в удоб­стве и скорости работы практически невозможно. Несмотря на то что новый программный интерфейс Croix оптимизирован для управления с сенсорного экрана, он поддер­живает распознавание не только касаний, но и перемещений пальцев, как только дело доходит до набора сообщения или хотя бы поиска по адресной книге, все недостатки тачскрина тут же проявляются во всей красе. Не последнюю роль играет также и небольшая, как для продукта с сенсорным дисплеем, диагональ последнего, на бóльшем экране управление было бы гораздо комфортнее.

Функциональность Samsung P520 Giorgio Armani: дорогой подарок

Samsung P520 Giorgio Armani: дорогой подарок
Слот для карты формата microSD. К сожалению, новые SDHC не поддерживаются.

Раз уж телефон ориентирован на мужскую аудиторию, которая чаще обращает внимание на функциональную наполненность устройства, уделим данному аспекту особое внимание. Что же предлагает требовательным пользователям Samsung Armani? Его оснащенность в принципе не уступает флагманским моделям, таким как G600, к примеру, не менее функциональной адресной книгой. Она без проблем синхронизируется с MS Outlook, 5 номеров на запись достаточно в большинстве случаев, единственное, что хотелось бы пожелать, это увеличение количества дополнительных полей. Органайзер также ничем не отличается. Менее мощная камера вряд ли может считаться недостатком, так как это отнюдь не фотографическое решение, гнаться за мегапикселами ему ни к чему. Кому-то отсутствие поддержки Java может показаться недоработкой, т. е. формально она есть, чему подтверждение две встроенные игры, но установить что-либо в телефон не получится. Имеются также MP3-плеер и радиоприемник.

Эксплуатация Samsung P520 Giorgio Armani: дорогой подарок

Несмотря на отсутствие отдельного динамика для воспроизведения мелодий, звучит аппарат качественно и громко, да и виброзвонок хорошо ощутим. Автономность традиционна для современных телефонов – 2–3 дня в зависимости от интенсивности использования.

Конкуренты

$757
Samsung P520 Giorgio Armani: дорогой подарок

The Prada Phone by LG

Samsung P520 Giorgio Armani: дорогой подарок

Устройство, созданное совместно с не менее именитым модным брендом благодаря большим физическим размерам дисплея имеет чуть лучшую эргономику и стоит несколько дешевле. Хотя для продукта такого класса это скорее минус, чем плюс.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: