Samsung приступает к выпуску «тонких» 7” WVGA ЖК-панелей

Samsung Electronics в сентябре начинает производство 7-дюймовых ЖК-панелей разрешения WVGA. Выпуск этих панелей должен укрепить лидирующие позиции компании на рынке дисплеев для мобильных устройств.

7-дюймовые ЖК-панели хорошо подходят для мультимедиа-продуктов высокого класса — приемников цифрового мультимедиа-вещания (DMB), портативных DVD-плееров и мультимедиа-плееров (PMP), а также портативных систем навигации.

До сих пор основное место на рынке мобильных ЖК-дисплеев разрешения WVGA занимали 8- и 9-дюймовые модели. Однокристальное решение Samsung пришло на смену драйверам на интегральных схемах, традиционным для 7-дюймовой платформы. Благодаря использованию передовых методов интеграции в новом мобильном дисплее Samsung устраняется необходимость в отдельной печатной плате с компонентами систем синхронизации и питания. До сих пор разработке очень тонких приборов препятствовали громоздкие решения, требовавшие применения несколькими корпусов интегральных схем.

При разработке нового 7-дюймового ЖК-дисплея Samsung применила свою фирменную технологию производства затворов на аморфном кремнии, давшую возможность сформировать полевую интегральную схему драйвера непосредственно на стеклянной подложке, с интегрированной в драйвер схемой синхронизации. Расположенная на подложке цифровая схема избавляет разработчиков мобильных устройств от конструирования собственных цепей. Общие габариты платы и компонентов уменьшены до 1/3 по сравнению с обычными 7-дюймовыми ЖК-дисплеями, что послужит хорошим стимулом для широкомасштабного использования новых панелей.

Samsung планирует довести производство 7-дюймовых ЖК-панелей к 2007 году до 10 миллионов единиц, а в первой половине будущего года расширить продуктовую линейку до пятидюймового класса.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: