Обзоры
Samsung SGH-F330: музыкальный слайдер

Samsung SGH-F330: музыкальный слайдер


Новый музыкальный аппарат от Samsung: минимум экспериментов с формфактором.

Samsung SGH-F330

$325

Технические характеристики

Стандарт GSM 850/900/1800/1900/WCDMA 2100, GPRS Class 10, EDGE, HSDPA

Габариты и масса 104×48×14 мм, 91 г

Экран TFT, 262 тыс. цветов, 320×240 точек

Аккумуляторная батарея, время работы Li-Ion, 880 мА·ч, 2–3 суток

Коммуникации USB 2.0, Bluetooth 2.0

Встроенная камера CMOS, макс. 1600×1200 точек, запись видео

Телефонная книга 1000 записей, до 10 номеров, 2 e-mail и 9 доп. полей на каждую, группы Работа с сообщениями SMS, EMS, MMS, e-mail

Объем памяти 24 MB + T-Flash (+500 SMS)

Качественное звучание; наличие переходника на стандартные наушники; хорошая функциональность

Маркая лицевая панель; сенсорные управляющие клавиши

Очень симпатичный музыкальный телефон, но не без недостатков.

ВердиктSamsung SGH-F330: музыкальный слайдер

Продукт предоставлен компанией Samsung

Samsung SGH-F330: музыкальный слайдер

В производстве музыкальных телефонов компания Samsung продолжает экспериментировать с концепциями и формфакторами. Аппараты получаются интересными, но уж больно нишевыми, продуктов для массового потребителя мы пока так и не увидели (за исключением, пожалуй, лишь Samsung i450). Вот и новинку, F330, сложно назвать музыкальным устройством «для всех» по целому ряду причин. Это и дизайн, и элементы управления, которые отпугнут многих, и отсутствие стандартного разъема 3,5 мм на корпусе (хотя его наличие уже почти традиция для плеерофонов). Терминал появился скорее даже не в угоду потребителю, а с целью закрыть некую брешь в модельном ряду, так как в данном ценовом диапазоне Samsung не имела интересной музыкальной модели, которая при этом бы максимально походила на обычный мобильный телефон. Существующие F300 и X830 на эту роль ну никак не подходили. В итоге получился симпатичный слайдер с неплохой музыкальной составляющей, скорее рассчитанный на жен­скую аудиторию.

 

 Подробности

ВнешностьSamsung SGH-F330: музыкальный слайдер

Новинка выполнена в формфакторе слайдера. Телефон не похож на последние продукты компании, сочетание молочно-белого пластика и серебристой зеркальной поверхности вызывает некоторые ассоциации с iPod первых поколений. Словом, выглядит он свежо и привлекательно.

ЭкранSamsung SGH-F330: музыкальный слайдер

В модели SGH-F330 установлена типичная для Samsung матрица, обладающая вполне приличной цветопередачей. Углы обзора невелики, да и на солнце информация становится практически нечитабельной, но это скорее вина зеркального покрытия, а не матрицы.

ЭргономикаSamsung SGH-F330: музыкальный слайдер

От телефона с полностью сенсорным блоком управляющих клавиш сложно было ожидать идеальной эргономики. К навигационному блоку нужно привыкать, особенно к отсутствию традиционной кнопки-джойстика. Цифровая же клавиатура достаточно удобная, к ней особых претензий нет.

ФункциональностьSamsung SGH-F330: музыкальный слайдер

Раз уж слайдер заявлен как музыкальный, то с этого и начнем. Телефон оснащен стандартным для компании медиапроигрывателем. Из минусов отметим отсут­ствие пользовательских настроек эквалайзера и не совсем интуитивный интерфейс. Кроме того, есть радиоприемник с RDS и функ­цией автоподстройки частоты. В устройстве реализовано некое подобие многозадачности, благодаря клавише на правой боковой поверхности пользователь может в любой момент эксплуатации аппарата получить доступ к звонкам, SMS и интернет-браузеру.

ЭксплуатацияSamsung SGH-F330: музыкальный слайдер

Автономность новинки практически стандартная для Samsung: два дня в режиме не самого интенсивного использования, т. е. 2–3 часа музыки и около 30 минут разговоров в день. Вибровызов средний по силе, в кармане куртки или пальто его можно не почувствовать, а вот звонок достаточно громкий.

Конкуренты

$215
Samsung SGH-F330: музыкальный слайдер

Nokia 5300 XpressMusic

Samsung SGH-F330: музыкальный слайдер

Этот музыкальный телефон стоит дешевле, имеет хорошее оснащение и привлекательный внешний вид.Этот музыкальный телефон стоит дешевле, имеет хорошее оснащение и привлекательный внешний вид.

$338
Samsung SGH-F330: музыкальный слайдер

Sony Ericsson W580i

Samsung SGH-F330: музыкальный слайдер
Музыкальный слайдер от Sony Ericsson также весьма интересен, но не лишен недостатков.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: