Обзоры
Samsung YP-P2: мультимедийный плеер с 3-дюймовым экраном

Samsung YP-P2: мультимедийный плеер с 3-дюймовым экраном


Новый мультимедийный плеер Samsung серьезно претендует на лидерство в классе. Посмотрим, насколько обоснованы такие притязания.

Samsung YP-P2

$325

Samsung YP-P2

Габариты и масса 100×52×10 мм, 85 г

Тип Flash

Объем встроенной памяти 8 GB

Дисплей TFT, 3", 480×272 точки, сенсорный, 16 млн цветов

Форматы поддерживаемых файлов: Аудио MP3, WMA;Видео MPEG-4, WMV;Фото; JPG;Текст TXT

FM-тюнер есть, память на 30 станций

Время работы 35 ч (аудио), 5 ч (видео)

Коммуникации USB 2.0,
Bluetooth 2.0

Дополнительные возможности диктофон, будильник

Дисплей; хорошая функциональность; отличное качество звука; неплохие комплектные наушники

Маркое и легко царапающееся покрытие передней панели

Отличный портативный аудио- и видеоплеер «на каждый день», с превосходным качеством звука и удобным сенсорным интерфейсом

Вердикт

Продукт предоставлен

Среди портативных музыкальных устройств все большую популярность приобретают аппараты, способные работать не только с аудио-, но и с видеофайлами. Однако в большинстве подобных плееров функция просмотра видео присутствует, скажем так, для «галочки». По-настоящему интересных и удобных в использовании портативных мультимедиаплееров очень мало, и один из них – новинка от компании Samsung – YP-P2.

Данное устройство выгодно отличается от конкурентов великолепным дисплеем с диагональю 3 дюйма, что для подобного класса продуктов совсем нехарактерно. Традиционно высокое качество исполнения и привлекательный внешний вид придают новинке некий лоск. Плеер дорого выглядит, его приятно держать в руках, он привлекает внимание окружающих. Его можно смело рекомендовать тем, кто не просто нуждается в музыкальном плеере, но еще и хочет, чтобы тот имел шикарный вид. Однако не стоит забывать, что, несмотря на некоторый оттенок имиджевости, данный аппарат ни в чем не уступает конкурентам по свои характеристикам, о чем более подробно далее.

Подробности

Внешность

Практически всю переднюю панель устройства занимает широкоформатный (16:9) дисплей. Под ним находится небольшой служебный индикатор. На правой боковой грани расположены клавиши регулировки громкости, на левой – кнопка Play (она же вкл./выкл.) и ползунок блокировки. Больше никаких управляющих элементов нет. Лицевая часть корпуса из глянцевого пластика, на ней легко появляются мелкие царапины. Задняя панель – шероховатая, держать плеер в руках удобно, он не выскальзывает. Не последнюю роль в положительном восприятии дизайна новинки играет и достаточно малая толщина.

Экран

Дисплей Samsung YP-P2 можно охарактеризовать только одним эпитетом – великолепный. Большая диагональ и достаточно высокое разрешение в сочетании с отличной цветопередачей делают его использование в качестве видеоплеера особенно комфортным. Радуют и большие углы обзора.

Эргономика

Отсутствие привычных механических элементов управления вызвало справедливые опасения относительно эргономики устройства, слишком уж много было подобных прецедентов. Однако в данном случае все страхи оказались напрасными, разработчики Samsung позаботились о своих пользователях: интерфейс отлично приспособлен для работы с помощью исключительно сенсорного метода управления.

Функциональность

Samsung YP-P2 предлагает пользователю следующие возможности: воспроизведение музыки, просмотр видео и фотографий, чтение электронных книг, прием FM-передач. Загрузка контента возможна как с помощью USB Mass Storage, так и по MTP-протоколу, путем синхронизации с Samsung Media Studio или Windows Media Player. Для качественного просмотра видео ввиду нестандартного разрешения дисплея желательно перекодирование роликов. Музыкальная библиотека располагает широкими возможностями по сортировке файлов, есть поддержка обложек альбомов. Память FM-приемника рассчитана на 30 станций, RDS и записи трансляции нет. Полноэкранный режим для чтения электронных книг включается длительным нажатием на дисплей.

Качество звука можно оценить как отличное, по этому показателю новинка – одна из лучших на рынке. Комплектные наушники также оставляют самые приятные впечатления, придраться можно только к несколько «задранным» высоким частотам. При желании можно пользоваться беспроводной гарнитурой, благо есть поддержка A2DP и AVRCP.

Эксплуатация

Автономность плеера на очень высоком уровне, практически она совпадает с заявленной, что не может не радовать.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: