Обзоры
Самый яркий ПК
0

Самый яркий ПК


Традиционно в декабре мы рассказываем об устройствах, которые станут хорошим подарком на Новый год. В этот раз мы пошли немного дальше, задавшись вопросом: "А может ли сам системный блок стать новогодним украшением?". Прозрачный корпус, более 20 "лампочек", самые эстетичные комплектующие… мы собирали наш концепт-ПК с тем праздничным настроением, с каким наряжают елку. Большинство использованных нами "игрушек" стоят совсем недорого, и их легко найти на рынке (список поставщиков прилагается). Так что мы надеемся вдохновить своим примером и других пользователей, хотя в точности повторять наше творение не рекомендуем: дома придется носить солнцезащитные очки.


Видеокарта

Компания Gainward оснастила GeForce FX 5900 двумя прозрачными кулерами с подсветкой, чем и привлекла наше внимание. Другой яркий вариант — ABIT Siluro FX5900 OTES (на фото). Среди видеокарт на базе ATI Radeon иллюминация встречается у продуктов Hercules.

Модули памяти

Даже модули памяти могут излучать свет! Серия GeiL Golden Dragon использует покрытую золотом плату с выгравированной головой дракона с красным светящимся "глазом". Компания Corsair выпустила модули DDR500 серии XMS ProSeries, оснащенные двумя рядами светодиодов, демонстрирующих нагрузку на оперативную память.

Кулеры и вентиляторы

Продукты Akasa — одни из лучших по яркости свечения и общему качеству изготовления. В отличие от многих других компаний, Akasa использует четыре ультраярких светодиода вместо трех. Довольно редкий продукт предлагает Cooler Master — Chipset Cooler c маленьким (40 мм) прозрачным вентилятором, имеющим синюю подсветку. Он нам пригодился для того, чтобы подсветить второй кулер материнской платы Gigabyte 8KNXP. Корпусный вентилятор CCFL Fan, который освещается неоновой лампой вместо привычных светодиодов, — продукт, принесший известность компании Sunbeam Tech. На сегодня в ее ассортименте есть множество вариантов этого устройства, включая UV-активные и многоцветные.

Корпус

Прозрачный акрил не скрывает внутренней красоты системного блока. Мы использовали корпус KoreaIcom Crystal, который еще бывает в дымчатом варианте.

Материнская плата

Производители материнских плат уже давно уделяют пристальное внимание внешнему виду своих продуктов. Один из лучших тому примеров — Gigabyte P4 Titan 8KNXP на базе Intel i875P с подсвеченным вентилятором и "боевой" раскраской, чувствительной к ультрафиолету. Другая модель — DFI LANParty Pro875 (на фото) — создана специально для ночных баталий: все ее пластиковые детали светятся в ультрафиолете.

Панель управления

Одно из самых необычных устройств на лицевой панели ПК — это Cooler Master Musketeer с тремя стрелочными индикаторами. Великолепно выглядит и Cooler Master Aerogate II, который мы использовали для регулировки скорости вращения вентиляторов и яркости подсветки. Доступны и довольно симпатичные W-Force Super Panel (на фото) и Cooler Master Aerogate I, выполненные в более традиционном стиле.


Шлейфы

Antec Cobra UV защищен экранированной металлической оплеткой и прозрачным покрытием, которое светится в ультрафиолете. Для дополнительной подсветки шлейфа мы использовали Sunbeam UV Laser LED — одну из версий набора из трех мощных "лазерных" диодов. Другой вариант эстетического оформления шлейфов — серия Neon компании Gembird, где применяется светящийся неоновый шнур.


Аксессуары

Фигурная акриловая решетка Sunbeam LED Grill Girl для 80-миллиметрового вентилятора с многоцветной диодной подсветкой украсила лицевую панель нашего ПК. Другая решетка — Sunbeam CCFL Grill UV Dual — оснащена двумя лампами и ультрафиолетовой подсветкой. Пирамидка Sunbeam Pyramid позволила нам облагородить "штабели" инверторов, питающих неоновые лампы, но у нее есть и более полезная функция — регулировать скорость вращения вентилятора в зависимости от температуры. Гибкому светящемуся шнуру Sunbeam EL Wire найдется масса применений, производитель даже предлагает подсветить им клавиатуру, хотя, судя по нашему опыту, это чревато трудностями с нажатием на некоторые клавиши.

Лампы подсветки

Sunbeam Dual CCFL Kit — классика моддинга, 12-дюймовые неоновые лампы с холодным катодом. В нашем проекте мы использовали два набора из двух трехцветных ламп и два набора ультрафиолетовых ламп. Sunbeam Bubble Light — акриловая трубка с пузырьками воздуха и синей диодной подсветкой, способной мерцать в разных режимах. Еще один интересный продукт — неоновая лампа Storm Sparkle CCFL Voice Controlled (на фото), яркость свечения которой управляется как обыч- ным регулятором, так и голосом.

Блок питания

Большинство производителей блоков питания имеют в своем ассортименте "имиджевые" модели с оригинальным дизайном, подсветкой и другими нестандартными особенностями. Модель серии XPower от AOpen оборудована огромным прозрачным вентилятором со светодиодной подсветкой. В нашем ПК мы использовали блок питания Zalman ZM400A-APF — его черный цвет хорошо сочетается с ярким акриловым корпусом Sunbeam PSU Case UV, который светится в ультрафиолете.

Продукты предоставлены компаниями 
ABIT  ABIT  www.abit.com.tw 
Akasa, Antec, GeiL, KoreaIcom, Sunbeam, Zalman  Eletek  (044) 495-2911 
AOpen, Cooler Master  K-Trade  (044) 252-9222 
Corsair  Entry  (044) 246-8462 
DFI  DFI  www.dfi.com.tw 
Gainward  Gainward  www.gainward.com 
Gembird, W-Force  "Дако"  (044) 417-1067 
Gigabyte  "Версия"  (044) 554-2747 
Logitech  DataLux  (044) 249-6303 
Storm  Compass  (044) 531-9730 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: