Обзоры
Сделано в Украине: Обзор рюкзака GUD NODE
343

Сделано в Украине: Обзор рюкзака GUD NODE

Сделано в Украине: Обзор рюкзака GUD NODE

Украинская компания GUD занимается выпуском рюкзаков с 2012 года, и на данный момент в её ассортименте есть достаточно много моделей для повседневного использования. В таких рюкзаках можно носить ноутбук, камеру, а также другие необходимые для работы или учёбы вещи. К нам на тест попала модель GUD NODE – это ролтоп с регулируемым объёмом, усиленным каркасом и анатомическими лямками. Давайте посмотрим, как это рюкзак показывает себя в повседневном использовании.

Дизайн и материалы

GUD NODE выполнен в полностью чёрном цвете с рисунком под сетку на внешней части. Основной материал рюкзака – нейлон 1000D CORDURA, нижняя часть покрыта специальным полимером и внешне похожа на кожу.

Материалы водонепроницаемые, под сильным дождём они намокают, но не пропускают влагу внутрь. Кроме этого, чистятся они без проблем.

Размеры GUD NODE довольно крупные – 48х30х18 см при весе 1 кг и объёме 25 литров. Последний может регулироваться, так как верхняя часть рюкзака не имеет жёсткой фиксации и просто скручивается. От того, какое количество вещей вы с собой носите, зависит и внешний вид GUD NODE. Если это, например, просто книги и наушники, то верхняя часть рюкзака будет выглядеть слегка бесформенно.

Если добавить к ним ноутбук, зарядку, ветровку, проблема исчезает.

Кроме этого, внешний вид GUD NODE меняется в зависимости от того, как вы закрываете главное отделение рюкзака. Дело в том, что у него не один, а два способа крепления, которые не дают верхней части разворачиваться. Реализовано это через пластиковые защёлки сверху, а также по бокам.

У них регулируется длина, поэтому можно либо туго затянуть содержимое рюкзака, либо оставить его в более свободном положении.

В целом, выглядит GUD NODE стильно, при этом благодаря необычной системе закрытия главного отделения, модель выделяется даже среди ролтопов. Хотя казалось бы, ничего нового здесь уже не придумаешь. Также стоит отметить, что дизайн GUD NODE можно дополнить шевронами, которые крепятся на специальный материал VELCRO на внешней части рюкзака.

 

Вся фурнитура в GUD NODE очень качественная, молнии закрываются с приятным ходом, пластик креплений выглядит прочным, швы при этом ровные, и в тех местах, где соединяются лямки и крепления, они прошиты несколько раз.

Отделения и карманы

Одним из главных параметров повседневного рюкзака является его вместимость, а также удобное размещение даже мелких вещей. Как и положено ролтопу, GUD NODE предлагает одно большое отделение, внутри которого находится плотный карман для ноутбука с диагональю до 15 дюймов и фиксатором, поверх которого нашит ещё один карман.

Кроме этого, внутри есть сетка на молнии, куда также можно вместить мелкие вещи, без риска их потерять.

Ещё два кармана находятся по бокам на внутренней части рюкзака, они не очень большие, но позволяют без проблем вместить, например, кошелёк и небольшие наушники, чтобы не открывать основное отделение.

На левом и правом боку расположены открытые карманы, в которых можно носить бутылку с водой.

Как видно, GUD NODE – это классический ролтоп с крупным основным отделение и небольшим количеством карманов.

Удобство использования

Для повседневного рюкзака важным параметром является удобство его использования. И в этом плане у GUD NODE есть как преимущества, так и недостатки. С последних и начнём.

Очень часто в ролтопах есть два способа получить доступ в основное отделение: через открытие верхней части и молнию на внутренней стороне. Это позволяет каждый раз не разворачивать рюкзак, если, например, нужно достать книгу в метро. Но в GUD NODE доступ в основное отделение только один – через верхнюю часть.

Из-за это быстро открыть и закрыть рюкзак не получится, его сначала нужно развернуть, а потому свернуть. Поэтому пользоваться моделью в общественном транспорте не очень удобно. С другой стороны, такая система не позволит карманникам тайно проникнуть внутрь рюкзака. Кроме этого, как уже было сказано выше, небольшое количество карманов не позволяет хорошо организовать свои вещи, если вы привыкли носить с собой много мелочей.

В остальном, пользоваться GUD NODE комфортно, у него широкие лямки с вентиляционной сеткой и есть нагрудная стяжка, которая позволяет надёжно его зафиксировать.

Для спины также есть вентиляция, а каркас рюкзака в этом месте усилен пластиковой пластиной, поэтому даже если заполнить его под завязку, он не будет создавать дискомфорт во время ношения. Широкие лямки, в свою очередь, не надавливают плечи, если носишь рюкзак несколько часов.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн, водонепроницаемые материалы, качественный пошив и фурнитура, регулируемый объём, защищённое отделение для ноутбука, усиленный пластиковый каркас спины, плотная задняя стенка с вентиляцией, широкие лямки с вентиляцией, хорошая защита от тайного проникновения
Минусы: мало карманов, нет быстрого доступа в основное отделение
Вывод: GUD NODE позиционируется как повседневный всепогодный рюкзак, и в целом он этому критерию соответствует. В этой модели используются качественные материалы, которые защитят содержимое рюкзака от воды и снега. Но нужно учитывать, что NODE - это классический ролтоп с одним отделением, и его не получится быстро открыть. Поэтому пользоваться им в общественном транспорте не очень удобно. Кроме этого, небольшое количество карманов не понравится тем, кто любит всё организовывать, а не забрасывать в одно отделение. Тем не менее, если вам нужен качественный рюкзак с регулируемым объёмом, то NODE от GUD вас не разочарует. Этот ролтоп удобно носить, он хорошо выглядит и довольно вместительный.

Технические характеристики

Сделано в Украине: Обзор рюкзака GUD NODE GUD Node / black (1205)
2 700 − 2 700 грн
Сравнить цены
ТипРюкзак городской
Объем (с карманами), л25
Вес, г1000
Размер, см48x30x18
Материалводонепроницаемый нейлон 1000D Cordura
Система подвескирегулируемые плечевые лямки, грудная стяжка
Система вентиляции спины+
Фурнитура (производитель)нет данных
Питьевая система-
Карман для ноутбукада (15")
Особенностиунисекс
Цветblack
Дополнительные характеристикиРюкзак обладает тремя способами застегивания. Для мелких предметов внутри предусмотрен сетчатый карман с zip-молнией.

Редакция выражает благодарность компании GUD за предоставление рюкзака на обзор


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: