Обзоры
Skype 3.1.0.152
0

Skype 3.1.0.152

14 марта 2007 г. компания Skype выпустила в свет финальную версию Skype 3.1 for Windows. Разработчики постарались учесть все замечания пользователей и бета-тестеров, исправив ошибки, замеченные в прошлых релизах. Разумеется, не обошлось и без глобальных изменений. Те, кто следил за выпуском обновлений Skype и скачивал бета-версии, уже знают об основных инновациях, таких как SkypeFind и Skype Prime, однако это не все, чем может теперь похвастаться программа.

Итак, рассмотрим подробнее, что собой представляют услуги SkypeFind и Skype Prime.

обновленное окно программы
В онлайн-базе уже более 50 000 записей
Окно приветствия нового сервиса Skype Prime

Благодаря Skype Prime любой пользователь может открыть свой собственный «виртуальный офис» и зарабатывать деньги, не выходя из дома. Если вы являетесь специалистом в какой-либо области и считаете, что ваши знания будут востребованы, то можете предоставлять платные консультации другим абонентам Skype с помощью аудио- и видеосвязи. Для этого необходимо всего лишь зарегистрироваться в Skype Prime. Вы самостоятельно определяете стоимость своих услуг, причем плата взимается либо поминутно, либо за сам звонок, т. е. за соединение. При этом деньги будут сниматься со счета Skype Credit звонящего, а зачисляться – на ваш аккаунт в PayPal (если такового нет, придется завести). Однако не забывайте, что Skype Prime работает не бесплатно, 30% вашего дохода пойдут в пользу Skype. Немного смущает лишь бета-статус сервиса. Кстати, для раскрутки подобных сервисов разработчики выпустили очень удобный инструмент – Skype Prime snippets, позволяющий быстро создать код рекламного блока для своей услуги и поместить его на сайте или блоге.

Теперь перейдем к SkypeFind. Как видно из названия, это поисковая система. Если нужен поставщик каких-либо услуг, от экскурсий до ремонта квартиры, вам сюда. Примечательно то, что базу данных компаний и услуг составляют сами пользователи. Понравился ресторан – расскажите об этом всем клиентам Skype, просто добавив информацию о нем в общую базу данных. Что особенно радует, так это возможность оставлять как положительные, так и отрицательные отзывы о компании. Уже собрана хорошая база по поставщикам услуг в Украине.

В заключение еще о нескольких не столь значительных, но приятных нововведениях.

Индикатор печати сообщения – хорошо знакомая по ICQ и многим другим IM функция, показывающая, что ваш собеседник набирает сообщение. Индикатор печати в виде пишущего карандаша располагается в окне чата, рядом с аватаром.

SkypeCasts – давно анонсированная функция, долго работавшая в статусе беты, предоставляет возможность создавать голосовые чаты для нескольких человек. Можно активно участвовать или просто слушать.

Расширения для Internet Explorer и Mozilla Firefox – эти расширения преобразуют телефонные номера на Web-страницах в специальные Skype-ссылки.

Что же дальше? Уже вовсю тестируется версия 3.2 beta, главное нововведение которой – опция Send Money, дающая возможность отправлять и принимать деньги от пользователей из своих контакт-листов на счета Skype и PayРal всего в пару кликов. Напомним, что сервис PayРal и программа Skype принадлежат компании eBay.

Skype-телевидение своими руками

Для организации собственной видеотрансляции нам потребуется небольшая бесплатная программа Broadcaster StudioPRO. Утилита имеет три основные функции: захват видео, трансляция видео и разделение видео-потока. Рассмотрим их чуть подробнее.

Capture and Record захватывает и сохраняет в файл любое потоковое видео, которое воспроизводится на вашем экране. Можно также одновременно записывать звук из указанного источника. Broadcast позволяет показывать через виртуальную камеру любой графический или видеофайл абоненту Skype. Если хотите, создавайте собственные телепередачи и, настроив плей-лист, демонстрируйте их вашему собеседнику. Camera Splitting разделяет видеопоток из одного источника на несколько клиентских приложений (это пригодится, если вам необходимо использовать одну Web-камеру в нескольких программах сразу).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: