Обзоры
Sony Ericsson Cyber-shot C510

Sony Ericsson Cyber-shot C510


Далеко не всех пользователей интересуют исключительно топовые модели. Многие выбирают крепких середнячков. 

$237

Технические характеристики

Стандарт GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 2100, GPRS Class 10, EDGE, HSDPA/HSPA

Габариты и масса
107×47×13 мм, 92 г

Экран TFT, 2,2", 262 тыс. цветов, 320×240 точек

Аккумуляторная батарея, время работы
Li-Ion, 930 мА•ч, 3 суток

Встроенная камера CMOS, макс. 2048×1536 точек, запись видео, автофокус, подсветка, Smile Shutter

Телефонная книга 1000 записей (7000 номеров), до 7 номеров, 3 e-mail и 15 доп. полей на каждую, группы

Органайзер ежемесячное, еженедельное отображение календаря, список дел, блокнот, будильник, SyncML

Дополнительные возможности громкая связь, голосовые набор/управление, диктофон, медиаплеер (A2DP), FM-тюнер (RDS), TrackID, датчик движения

Дизайн; эргономика; мощная платформа

Практически нет

Симпатичный и функциональный камерафон в классическом формфакторе, но дороговат

ВердиктSony Ericsson Cyber-shot C510

Продукт предоставлен компанией Sony Ericsson

Sony Ericsson Cyber-shot C510
Sony Ericsson Cyber-shot C510

Именно такой моделью и является Cyber-shot C510. Симпатичный моноблок со средними, на первый взгляд, характеристиками и по вполне приемлемой цене. Но не так он прост, как кажется, – аппарат имеет целый ряд интересных «фишек», которые хоть и не бросаются в глаза, но в процессе эксплуатации способны доставить владельцу немало приятных минут. Чего стоит одна только Smile Shutter – функция, благодаря которой камера сама «нажмет на спуск», если объект вашей съемки улыбнется. Или шторка, скрывающая камеру, – практически у всех, кто видит, как она открывается, это вызывает просто детский восторг. И таких «штучек» в телефоне достаточно много – шаг за шагом он будет раскрывать свои возможности, не переставая радовать владельца.

Внешность Sony Ericsson Cyber-shot C510

Аппарат ладно скроен и не подвержен таким «болезням», как скрипы и люфты корпуса. Предполагается, что он будет поставляться в черном или серебристом исполнении. Корпус, за исключением шторки камеры, полностью пластиковый с интересным напылением, которое на первый взгляд кажется довольно устойчивым. Боковые грани имеют вставки графитового цвета (в сером варианте) на манер тех, что использовались в K770i: они не только украшают телефон, но и делают его визуально более тонким. Самый интересный элемент дизайна – шторка камеры, которая отъезжает в сторону и вперед по принципу сдвижных дверей в автомобилях.

Экран Sony Ericsson Cyber-shot C510

В телефоне установлена 2,2" TFT-матрица, которая отлично ведет себя при любом освещении благодаря зеркальной подложке. Цветопередача и яркость также вполне достаточны для комфортной работы.

Эргономика Sony Ericsson Cyber-shot C510

Работать с телефоном довольно удобно. Цифровая клавиатура вообще едва ли не идеальна, а блок навигационных и управляющих клавиш близок к этому. На первый взгляд он таким не кажется, но стоит чуть привыкнуть – и его достоинства становятся очевидны.

Функциональность Sony Ericsson Cyber-shot C510

Телефоны Sony Ericsson на платформе А200 в большинстве своем похожи как две капли воды. Если вы видели один – вы видели все. Платформа сбалансирована, и мультимедийная, и бизнес-составляющие нареканий не вызывают. Конечно, звучит аппарат не так, как топовые Walkman’ы, но все же вполне прилично. В наличии радиоприемник и фирменные утилиты, такие как TrackID, Music DJ и т. д. Из необычных возможностей отметим автоматическую смену обоев Рабочего стола, вывод на десктоп новостей из RSS-лент и группировку сообщений в чаты, что особенно удобно, если вы много общаетесь по SMS. Встроенная камера обеспечивает хорошее качество снимков при дневном освещении и сносное при искусственном – как, впрочем, и большинство встроенных камер. Интересна функция Smile Shutter, которая автоматически делает снимок в тот момент, когда фотографируемый улыбается. Причем телефон фокусируется на лице также автоматически.

Альтернатива
$196

Sony Ericsson Cyber-shot C510

Samsung U800 Soul Sony Ericsson Cyber-shot C510

Тонкий моноблок от Samsung имеет металлический корпус и стоит значительно дешевле. Хотя слабее функционально.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: