Обзоры
Sony Walkman NWZ-S738F

Sony Walkman NWZ-S738F


Плееры Walkman серии S ранее считались удешевленной версией топовой линейки А. Но сейчас компания изменила свой подход.

$170*

Технические характеристики

Габариты и масса
90×43×8 мм, 46 г

Объем памяти 8 ГБ

Экран TFT, 2", 320×240 точек

Автономность
До 40 ч (аудио), до 10 ч (видео)

Тип разъема собственный

Форматы аудио MP3, WMA, AAC

Форматы видео MPEG-4, WMV 9, AVC (H.264/AVC)

Просмотр фотографий JPEG

FM-тюнер есть, память на 30 станций

Комплектация наушники (MDR-EX082), дополнительные вкладки для наушников, интерфейсный кабель, WMP 11

Дополнительные возможности встроенная активная система шумоподавления; подключение к ПК как через UMS-, так и MTP-протоколы

Дизайн; эргономика; великолепный звук; шумоподавление эффективно, но при этом не вносит ощутимых искажений; наличие радиоприемника

Собственный интерфейсный разъем

Отличный плеер с шикарным звуком и дополнительным бонусом в виде шумоподавления

ВердиктSony Walkman NWZ-S738F

Продукт предоставлен компанией Sony

* Цена ориентировочная

Sony Walkman NWZ-S738F

Итак, перед нами устройство, относящееся к серии плееров, которые, по версии Sony, могут предоставить вам «первоклассное видео». Формально они правы – видео аппарат действительно показывает очень неплохо, вот только на экране диагональю 2" смотреть его не очень-то комфортно. Но оставим это на совести маркетологов и рассмотрим те моменты, которыми действительно славятся плееры Walkman. Это первоклассный дизайн, отличные эргономика и звук. А именно эта модель примечательна еще и наличием встроенной системы шумоподавления – она как нельзя лучше подойдет путешественникам, а также тем, кто много времени проводит в общественном транспорте.

Внешность Sony Walkman NWZ-S738F

Традиционно для продукции японского концерна выглядит аппарат стильно и строго. В отличие от «заклятых друзей» Apple iPod, которые привлекают яркими расцветками, здесь в почете лаконичность и сдержанность. Данная модификация плеера выпускается только в одном цвете – черном. Корпус целиком металлический, это дополнительно подчеркивает его фактура. Сборка практически идеальна, вы не обнаружите никаких люфтов, скрипов или чего-то подобного.

Экран Sony Walkman NWZ-S738F

Раз уж мы договорились не обращать внимания на слоганы, то экран заслуженно получает максимальную оценку. Два дюйма, QVGA-разрешение – что еще нужно для комфортного путешествия по своей фонотеке? Видео, конечно, тоже можно посмотреть, отображается оно отлично, к качеству дисплея претензий нет. Вот только диагональ для этого явно недостаточна. Традиционно радует фирменная заставка-часы, которая периодически проявляется и исчезает во время работы плеера.

Функциональность Sony Walkman NWZ-S738F

Пожалуй, самое неожиданное функциональное новшество этого плеера – встроенный радиоприемник. Если в контексте сравнения с конкурентами это кажется смешным, то для Sony – большой шаг вперед. Ведь основные претензии к плеерам компании зачастую сводились к отсутствию радиоприемника и диктофона, а также к собственным коммуникационным разъемам. Спешим вас успокоить: за исключением радио, все осталось по-прежнему. Сам же тюнер минималистичен, нет ни RDS, ни возможности записи – только базовые функции. А вот прием очень даже хороший.В том, что касается собственно плеера, аппарат абсолютно традиционен. Навигация по фонотеке осуществляется только по метаданным, доступа к файловой системе нет. Звук, как и следовало ожидать, просто отличный, на наш взгляд – вообще лучший среди плееров. Встроенный «шумодав» работает только с комплектными наушниками, они вполне хороши и отлично подходят для транспорта. Интересно, что в отличие от большинства подобных схем система шумоподавления в данном плеере практически не вносит искажений в звуковую картину, что очень приятно. При желании ее можно отключать, специальный ползунок расположен на нижнем торце. Комплектные наушники при желании можно заменить любыми, вы потеряете только «шумодав», но отнюдь не качество звучания.

Альтернативы
$180

Sony Walkman NWZ-S738F

Apple iPod Nano Sony Walkman NWZ-S738F

Один из лучших компактных плееров: интересный внешне, но звучит не так хорошо и требует наличия iTunes.

$173

Sony Walkman NWZ-S738F

Samsung YP-Q1 Sony Walkman NWZ-S738F

Этот медиаплеер также весьма симпатичен и функционален. Да и звучит очень неплохо.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: