Обзоры
Stevie Awards: кто получил бизнес-оскар в этом году?

Stevie Awards: кто получил бизнес-оскар в этом году?


Stevie Awards: кто получил бизнес-оскар в этом году?На прошлой неделе в Дублине состоялась церемония Stevie Awards в рамках которой представители компаний со всего мира были отмечены наградой The International Business Award за выдающиеся достижения в развитии бизнес-сектора. Впервые звание лучшего топ-менеджера Европы получил специалист, работающий в Украине.

В этом году церемония прошла уже в пятый раз. Ее победители были выбраны из более чем 1700 претендентов среди организаций и физических лиц из более чем 30 стран. Компании со всего мира имеют право подавать заявку на получение международной бизнес-премии и могут номинироваться в 40 различных категориях: от лучшей международной компании и нового продукта до лучшей программы корпоративной социальной ответственности и топ-менеджера. Победителей выбирает жури, состоящее из 80 экспертов. Среди них – Дональд Трамп, глава The Trump Organization, Пэдди Миллер, профессор бизнес-школы IESE, его коллега Гари Хамел из London Business School, Аркадий Добкин, CEO EPAM Systems, Нах Тьян, вице-президент корпорации Daimler и многие другие.

Stevie Awards: кто получил бизнес-оскар в этом году?

Лучшим топ-менеджером Европы по версии The International Business Award в этом году стал Тансу Еэн, генеральный директор украинского мобильного оператора life:). Напомним, что он возглавил компанию лишь в начале прошлого года и за 2007 г. рост доходов оператора составил 191%. В третьем квартале 2007 г. life:) впервые достиг позитивного показателя EBIDTA в $2,9 млн, а к концу года количество абонентов компании life:) составило 8,8 миллиона, увеличившись на 57,1%. При этом оператор также занимал лидерскую позицию по показателю чистого прироста абонентов на протяжении 8 месяцев прошлого года. , а показатель среднего дохода на абонента (ARPU) вырос на 68,4%.

Stevie Awards: кто получил бизнес-оскар в этом году?

Но вернемся к самой церемонии. Еще одну награду, аналогичную той, что была вручена Тансу Еэну получил Аксель Хейтман, председатель совета директоров химического концерна Lanxess AG, а лучшим топ-менеджером в Азии назван Ким Юн Джи, главнокомандующий южнокорейскими военно-воздушными силами. Сэр Ричард Бренсон, авторитетный бизнесмен, писатель и глава Virgin Group, был удостоен Lifetime Achievement Stevie Award – за долговечный вклад в развитие мировой бизнес-индустрии.

C полным списком победителей и финалистов можно ознакомиться на официальном сайте Stevie Awards.

Видео:

Тансу Еэн получает награду лучший топ-менеджер в Европе

Интервью Тани Бэкет (ведущей церемонии) с Сэром Ричардом Бренсоном (английский язык)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: