Обзоры
Superstars V8 Racing. Ты – cуперстар
3

Superstars V8 Racing. Ты – cуперстар

Паспорт

Жанр аркадная гонка

Разработчик Milestone

Издатель Black Bean Games

Сайт www.superstarsv8racing.com

Формула игры

SCAR – Alfa Romeo + новые авто и треки + призы = Superstars V8 Racing

Поиграйте еще в
Race ДПК 1/2007
GTR 2 ДПК 11/2006
TOCA Race Driver 3 ДПК 4/2006
SCAR: Squadra Corse Alfa Romeo ДПК 7/2005

Оценка

Графика

Звук

Играбельность

Вердикт

Лицензированные треки; призы

Нелицензированы некоторые авто; плохая поддержка руля; слабый мультиплеер

Milestone по-прежнему делает хорошие аркады, но не более

Superstars V8 Racing
Жаркая схватка — Господа, не толкайтесь
Superstars V8 Racing
Погоня
Superstars V8 Racing
Кошка
Superstars V8 Racing
Монца
Superstars V8 Racing
Старт — Portimao

Серия австралийских гонок Superstars заслуживает внимания – здесь есть и мощные автомобили, и интересные трассы, и известные пилоты. Причем трассы и пилоты в основном итальянские: в Milestone работают патриоты – ведь вы еще помните SCAR, полностью посвященный Alfa Romeo?

Ожидать от компании, долгое время выпускавшей гоночные аркады, выхода полноценного симулятора не стоит, что бы ни говорили об этом представители Milestone и Джанни Морбиделли, бывший пилот Формулы 1, а ныне один из фаворитов серии Superstars, выступивший консультантом игры. Да, это уже не просто аркада, но еще не симулятор. По поводу руля можно не беспокоиться – его лучше поберечь для других игр. Хотя бы потому, что использовать одну ось для акселератора и тормоза симулятору противопоказано. А применение Logitech G25 возможно лишь без подключенных педалей с кнопочным управлением газом-тормозом! Зато при использовании геймпада все становится на свои места.

В автопарке имеется могучая когорта из трех BMW, Jaguar S-Type R, Audi RS4, Mustard E1, Scorpio IZ4, Barricade DM и Cluster S3-P. Никогда не слышали о последних четырех? Из-за сложностей с лицензированием хитрые итальянцы заменили имена несговорчивых автопроизводителей вымышленными марками и таким образом все-таки представили игрокам Cadillac CTS-V, Mercedes C63 AMG, Chrysler 300C SRT8 и Chevrolet CR8.

Для каждой связки автомобиль-пилот помимо ТТХ авто предусмотрены еще три характеристики гонщика, – опыт, знания, надежность – от которых во многом зависит исход заездаю Используя преимущества пилота или автомобиля, прорваться с последнего места на старте к лидирующей тройке не составит особого труда, зато как только замаячит перспектива попасть на подиум, обязательно найдется соперник, который на полном ходу влетит в заднюю часть вашего авто и вернет игрока в середину пелотона, что в коротком заезде из трех кругов почти фатально. Конечно, можно выбрать и десять кругов или даже проехать реальную дистанцию гоночного этапа с практикой, квалификацией, разогревочными заездами и в результате точно попасть в призовую тройку, но, боюсь, драйв от этого только уменьшится.

По наследству от SCAR игре достались некоторые ролевые элементы, при выполнении различных заданий виртуальный пилот может получить в свою коллекцию настоящие призы – от фирменных часов до плазменной панели – так что дерзайте!


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: