Обзоры
Thermaltake SwordM VD5000BNA: корпус с гидравликой

Thermaltake SwordM VD5000BNA: корпус с гидравликой


Thermaltake SwordM VD5000BNA/VD500LBNA

Thermaltake SwordM VD5000BNA: корпус с гидравликой

Thermaltake SwordM VD5000BNA/VD500LBNA

$375/440

Продукт предоставлен IT-Link

Формат устанавливаемой материнской платы
Extend ATX, ATX, mATX

Интерфейсные разъемы
eSATA, 2×USB, IEEE 1394, audio, mic

Количество отсеков
2×7" (внешние); 4 (6)×5,25" (внешние); 3×3,5" (внутренние)

Предустановленные вентиляторы
3×120 мм у модели VD5000BNA, 7×120 мм – у VD500LBNA

Габариты и масса
650×240×770 мм, 17 кг

Вердикт Thermaltake SwordM VD5000BNA: корпус с гидравликой

Отличное качество изготовления; оригинальный гидравлический механизм открытия боковой и верхней панелей; продуманная система вентиляции; предустановленная СВО (только для модели VD500LBNA)

Большие масса и габариты; высокая стоимость

Казалось бы, изменение привычного устройства шасси компьютерного корпуса нецелесообразно и в целом невозможно. Видимо, инженеры компании Thermaltake с подобным утверждением не согласны – их новая разработка, SwordM, меняет представление о традиционном системном блоке ПК.

Рассматриваемый корпус выполнен из алюминиевого профиля достаточно большой толщины, что практически исключает дребезг стенок при работе компьютера. Главная особенность SwordM – гидравлические механизмы открытия боковой и верхней стенок. Подобное решение применено в компьютерном корпусе впервые, и оно, на наш взгляд, значительно упрощает доступ пользователя к компонентам системного блока. Большое количество вентиляционных отверстий и продуманная компоновка позволяют установить внутри детища Thermaltake до двенадцати 120-миллиметровых вентиляторов. Нетрадиционно выглядит и задняя часть SwordM: у него нет классической панели, в которую упирались бы материнская плата и карты расширения. После сборки ПК в рассматриваемом корпусе все необходимые провода подключаются к соответствующим портам и пропускаются сквозь специальное отверстие, а сами компоненты закрываются большой дверцей.

Thermaltake SwordM VD5000BNA: корпус с гидравликой
Thermaltake SwordM VD5000BNA: корпус с гидравликой

Существуют две версии SwordM – модель VD5000BNA с тремя предустановленными вентиляторами и VD500LBNA, которая оснащается полноценной системой водяного охлаждения и семью вентиляторами.

Из прочих особенностей рассматриваемого корпуса следует выделить большие габариты и массу. Для удобства перемещения в комплекте поставляются ножки-колесики. Интересное предназначение нижнего выдвижного 5,25-дюймового отсека – его используют в качестве бокса для хранения оптических дисков. «Козырьки» передней панели снимаются, так что можно менять внешний вид данного продукта в зависимости от предпочтений владельца. Функциональность компьютера, собранного на базе SwordM, расширяется благодаря установке в специально отведенные слоты расширения семидюймового жидкокристаллического монитора, приобретаемого отдельно.

В целом новинка получилась довольно интересной и неординарной и наверняка найдет своих покупателей среди любителей больших качественных компьютерных корпусов.

Читайте также:
Супертест: 22 корпуса на все деньги


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: