Обзоры
Tripp Lite – UPS, работающие без сбоев!
13

Tripp Lite – UPS, работающие без сбоев!

Компания Tripp Lite, основанная Грэмом Триппом в 1922 году в Чикаго, начала с производства автомобильных фар и прожекторов, да так успешно, что к началу Второй мировой войны на всех автомобилях и танках армии США стояли осветительные приборы производства этой фирмы. Уже в шестидесятых годах к световой продукции прибавились адаптеры и преобразователи электропитания. Сегодня компания является одним из мировых лидеров в производстве оборудования для защиты электропитания. Среди инновационных разработок TrippLite можно назвать первый в мире UPS, разработанный специально для ПК, сетевой фильтр Isobar, установленный более чем 16 миллионами пользователей в мире, и многое другое. Список производимой TrippLite продукции включает более 1000 наименований, среди которых: источники бесперебойного питания, монтажные шкафы, сетевые фильтры, стабилизаторы напряжения, инверторы, кабели, КВМ-переключатели и консольные серверы, ПО для управления электропитанием по сети.

В чем преимущества оборудования Tripp Lite? Качество продукции компании находится на очень высоком уровне и не уступает любым другим, даже самым продвинутым производителям на рынке. При этом компания ведет продуманную маркетинговую политику, благодаря чему цена на ее продукцию существенно ниже. Иными словами, покупая технику Tripp Lite, вы получаете оборудование высочайшего качества от А-бренда за вполне разумные деньги. Про решения Tripp Lite можно сказать так: установили и забыли, ведь его не нужно постоянно обслуживать, проверять работоспособность и т. д.

Tripp Lite – UPS, работающие без сбоев!

Основная линейка продуктов Tripp Lite: источники бесперебойного питания потребительского, серверного и промышленного уровня. Имеются также UPS для решения критически важных задач. Например, на сегодня Tripp Lite — единственная компания, которая предлагает сертифицированные (IEC60601-1) UPS для медицинских клиник. Как известно, определенное медицинское оборудование имеет очень строгие требования по экранированию помех, что и генерирует спрос на инфраструктурные устройства с повышенной изоляцией. Такие UPS оснащены встроенными изолирующими трансформаторами, обеспечивающими превосходную фильтрацию потенциально разрушительных шумов линии. В дополнение к этому, все модели обеспечивают полную защиту от проблем питания всех типов. Необходимо отметить, что данное оборудование пользуется спросом и в военной сфере.

Для защиты серверного и телекоммуникационного оборудования Tripp Lite предлагает линейно-интерактивные и онлайновые UPS. Оба класса этих продуктов имеют встроенные управляемые группы розеток, что позволяет решать разные задачи — продление времени автономной работы более важного оборудования, перегрузка зависшего оборудования или обесточивание розеток для предотвращения несанкционированного подключения.

В продуктах Tripp Lite используются батареи с «горячей» заменой. Достаточно снять переднюю панель, вытащить старый блок и вставить новый. Все работы пользователь может выполнить самостоятельно, без привлечения специального технического персонала и каких-либо специальных инструментов.

Чтобы избежать преждевременного износа аккумуляторов в небольших пользовательских устройствах, Tripp Lite применила линейно-интерактивную технологию, обычно используемую в дорогостоящих устройствах с повышенной надежностью. Специальный широкодиапазонный трансформатор, используемый во всех моделях UPS компании, повышает напряжение, если оно ниже определенного предела, и понижает его, если оно превышает верхний лимит. Диапазон частот, регулируемых трансформатором в источниках бесперебойного питания Tripp Lite, очень широк — от 159В до 282В. Отметим, что у конкурентов эта «вилка» гораздо меньше. А ведь чем шире диапазон, тем реже UPS переходит на питание от батареи, а значит, тем дольше будет служить последняя.

Каждый UPS производства Tripp Lite оснащен коммуникационным портом, который позволяет корректно выключить компьютер в случае отключения электроснабжения, а так же отслеживать состояние UPS. Кроме того, в отличие от множества производителей UPS, Tripp Lite бесплатно поставляет фирменное ПО PowerAlert, которое управляет как UPS, так и блоками распределения питания. Эта программа позволяет снимать данные с датчиков, генерировать отчеты, отправлять предупреждения по e-mail. Кроме того, такое программное обеспечение способно выполнять веерное включение розеток после возобновления электроснабжения во избежание возникновения опасной перегрузки в электросети.

На территории Украины авторизированным дистрибутором продукции Tripp Lite является группа компаний «МУК». Специалисты компании всегда предлагают заказчикам самые современные решения от мировых производителей.

Необходимо отметить, что компания «МУК» является одним из лидеров в дистрибуции продуктов для корпоративного бизнеса и пополняет свой портфель продукции только высокотехнологичными передовыми производителями IT-оборудования А-класса, коим и является Tripp Lite в сфере UPS.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: