Репортажи
В поисках нового-интересного: ADATA на IFA 2018
5

В поисках нового-интересного: ADATA на IFA 2018

В поисках нового-интересного: ADATA на IFA 2018

В условиях, когда самые крупные компании все чаще анонсирую главные продукты в рамках отдельных мероприятий, значение специализированных выставок начинает снижаться. По крайней мере, они начинают казаться более скучными. Это справедливо и для берлинской IFA. С другой стороны, у нас появляется возможность уделить внимание другим, менее распиаренным производителям.

Одним из таких можно назвать ADATA — мы зашли на немаленький стенд компании и удивились разнообразию представленных продуктов. В портфолио производителя можно найти самые разные аксессуары для смартфонов, начиная от павербанков и зарядных, до ПК-комплектующих и накопителей.

Когда глаза разбегаются, проще всего спросить — что нового появилось в последнее время и анонсы каких продуктов приурочили к выставке? У компании нашлось несколько таких продуктов и сейчас мы о них расскажем.

ADATA HD830 — «неубиваемый» диск  

Линейка внешних защищенных накопителей ADATA пользуется стабильным спросом и теперь в ней появился действительно защищенный диск, который подойдет наименее бережным пользователям — HD830.

Привычный 2,5-дюймовый накопитель упаковали в максимально крепкий кейс — его защищает толстый слой алюминия с дополнительными резиновыми бамперами. Настолько массивная защита обеспечивает соответствие стандарту IP68, устойчивость к падениям с высоты до 1,22 метра и позволяет выдержать давление до 3 тонн. Единственное «но» — из-за внушительной защиты придется пожертвовать размерам, HD830 раза в полтора-два больше некоторых собратьев.

Карта MicroSD на 512 ГБ

Еще одна новинка — одна из самых емких карт MicroSD. Аксессуар был представлен немного раньше, но все равно является довольно свежим. Его характеристики стандартны для современных карт памяти MicroSD.

Накопитель обеспечивает скорости чтения/записи до 100/80 МБ/с, чего достаточно для записи 4K-видео и хранения данных приложений. В остальном это просто «флешка».

ADATA CW0100 — беспроводная зарядка мощностью 10 Вт

Поддержка беспроводной зарядки остается преимущественно флагманской функцией, а совместимое ЗУ обычно нужно покупать отдельно. Пользоваться только родными аксессуарами не обязательно, ведь все используют Qi-совместимый стандарт и можно выбрать устройство с более подходящими характеристиками от стороннего производителя, иногда это позволяет еще и сэкономить.

Как раз для таких случаев у ADATA есть Qi-зарядное CW0100 — аксессуар обеспечивает мощность зарядки до 10 Вт, что сравнимо с обычными проводными блоками питания (не «быстрыми»), то есть большинство смартфонов смогут полностью зарядиться примерно за 2 часа.

Вдобавок аксессуар неплохо выглядит — основа корпуса сделана из металла, есть встроенный индикатор по которому можно понять, правильно ли идет зарядка или аппарат нужно немного сместить.

XPG SPECTRIX D80 — память DDR4 с жидкостным охлаждением

Примерно половина стенда ADATA была отдана XPG — своему бренду игровых комплектующих, под которым выпускаются память и накопители, а также различные аксессуары (мыши и коврики, клавиатуры, гарнитуры).

Новый продукт бренда — память DDR4 SPECTRIX D80 с гибридной жидкостно-воздушной системой охлаждения. В герметичный бокс вокруг модулей памяти наполнен непроводящей ток жидкостью и дополнен алюминиевыми радиаторами. Плюс вся конструкция украшена RGB-подсветкой, совместимой с ПО большинства популярных плат.

В линейке представлены модули объемом от 8 до 16 ГБ, которые продаются в штучных и парных наборах. В зависимости от используемой платформы и чипсета можно выбрать модули от частотой от 3000 до 4133 МГц.

XPG SX6000 Pro и Gammix S5 SSD

Также стоит отметить пополнение линейки накопителей моделями форм-фактора M.2 2280 с интерфейсом PCIe Gen3x4. В них используется память 3D TLC второго поколения, заявленные скорости чтения-записи составляют 2100/1500 МБ/с. SSD будут доступны в объемах 256 ГБ, 512 ГБ, 1 и 2 ТБ. Используется контроллер от Realtek.

Еще наше внимание привлек необычный аксессуар — специальный кулер для M.2 накопителей, которые, как известно, иногда могут перегреваться. STORM RGB M2. 2280 SSD Cooler состоит из металлической пластины и небольшого вентилятора, а также включает плату с диодами, которые подсвечивают логотип на корпусе. Использование такого кулера может снизить температуру диска на 25%.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: