Обзоры
В поход за знаниями

В поход за знаниями


Самые необычные отели мира

www.unusualhotelsoftheworld.com

Два друга, Саймон Пенн и Стив Добсон, немало попутешествовали по миру, видели массу интересного и удивительного, но в конечном итоге решили остановиться на такой неизбитой теме, как необычные и оригинальные отели. И действительно, хотя сайтов о туризме пруд пруди, подобных этому – раз-два и обчелся. Более того, создатели ресурса приглашают посетителей внести свой вклад в его наполнение и присылать собственные материалы. Кстати, предусмотрена система рейтинга отелей, в которой высшей оценкой является Wow. Чего тут только нет – и старинные замки, и хижины, и пещеры, и маяки, и отслужившие свое самолеты. А некоторые из объектов, описанных на сайте, можно увидеть в ролике, размещенном его создателями на YouTube www.youtube.com/user/UHOTW.

База стартрековских кораблей

fantastics.ru

Как известно, 8 мая зрители потянутся в кинотеатры, чтобы еще раз окунуться в атмосферу суперкультового Star Trek. В новом фильме найдут свое отражение ранние приключения капитана Джеймса Т. Кирка и его коллег по команде звездолета Enterprise. Посему самое время обновить в памяти некоторые сведения об этой прекрасно проработанной за долгие годы вселенной и заглянуть, например, на данный сайт. Сделан он с любовью и немалой дозой креатива, однако многие его разделы еще требуют доработки и заполнения контентом. Поэтому авторы ресурса обращаются к посетителям за посильной помощью.

Чаши для саке

imperialjapansakecups.com

Когда говорят о Японии, вспоминаются не только электроника, самураи, сэппуку, но и саке. Оказывается, в японской армии и на флоте существовала традиция вручения наградных и памятных чаш для употребления этого рисового алкогольного напитка. На данном сайте собрана отличная коллекция весьма красивых вещей. К большинству из них прилагаются описания и краткие истории. На чашах обычно изображалась разнообразная символика – якоря, корабли, цветы сакуры, боевые морские флаги и т. п. Забавно, что на сайте существует раздел, посвященный «фейкам». После изучения коллекции чаш самое время отправиться смотреть японскую экспозицию в Тихоокеанском музееТихоокеанском музее.

Девочка-катастрофа

www.disasterkid.com

А знаете ли вы, что за все неприятности в мире отвечает не кто иной, как девочка по имени Зои Рот. Сделанная ее отцом фотография, изображающая малышку на фоне пожара, была весной 2008 года опубликована в журнале JPG Magazine. Ну а дальше все развивалось по сценариям, хорошо отработанным в случаях с «Путешественником» и «Свидетелем из Фрязино», – лавина «фотожаб», на которых изображение девчушки «прилеплено» к всяческим катастрофам, аномалиям и авариям. И конечно же, неизбежностью стало появление персонального сайта.

Почему такой серьезный

netlore.ru/Why_So_Serious

Фраза «Ты чего такой серьезный?», произнесенная Джокером в одном из самых популярных фильмов прошлого года «Темный рыцарь», породила очередной интернет-мем (о том, что такое мемы, читайте в декабрьском ДПК за 2008 год). Словосочетание «Why so serious?» стали вставлять в жаркие дискуссии на форумах, дабы поубавить накал страстей, ну и, конечно, появилась масса картинок, в которых так или иначе обыгрываются особенности внешнего вида Джокера и фигурируют слова о серьезности.

Панорамные снимки

360cities.net

Мы уже рассказывали о сервисе, помогающем в создании панорамных фотографий. Здесь же мы предложим ресурс, где выложены готовые снимки интереснейших уголков нашей планеты. Используется технология VR (Virtial Reality), обеспечивающая обзор картинки, как говорится, на все 360 градусов, а также перемещение по ней и зум. Предусмотрена тесная интеграция опубликованного тут контента с нашим любимым сервисом Google Earth. Кроме того, любой снимок с 360cities.net может быть встроен пользователем в его веб-страничку и или постинг на блоге.

Создай свою собственную игру «я ищу»

www.viquagames.com/hidenseek/create

Постоянные читатели нашей рубрики о казуальных играх знают, насколько в настоящее время суперпопулярен жанр «поиск предметов». А что если попытаться сделать нечто подобное самому. Такую услугу предлагает своим посетителям сайт viquagames.com. Для начала автор должен загрузить ту картинку, которую он выбрал для фона, затем расставить на ней объекты из имеющейся в закромах ресурса библиотеки, придумать игре название и еще несколько текстов (типа «Вы победили»), нажать кнопочку – и продукт готов. Не отставая от сегодняшней моды, разработчики конструктора предусмотрели встраивание созданных игрушек в любую веб-страничку.

Трейлеры несуществующих фильмов

black20.com/black20-trailer-park

Интернет-публика любит трейлеры к будущим фильмам. Вокруг них разворачиваются оживленные дискуссии, на их основе строятся прогнозы успеха или провала грядущих картин. А вот что вы скажете о трейлерах к кинопроизведениям, никогда в производство не запускавшимся, откровенных пародиях или мэшапах, в которых «склеены» куски из разных картин. В этом плане замечательно работает команда Black20. В общем-то, она специализируется на выпуске веб-сериалов, но на ее сайте есть и обширная подборка фейковых трейлеров. Нам особенно полюбился ролик по фильму Tetris The Movie.

Сенсация! Убийца Джона Кеннеди — Элвис Пресли

home.pacbell.net/hrwhite3

Имя великого короля рок-н-ролла Элвиса Пресли еще при жизни обросло легендами, а уж после его смерти и говорить нечего. Мы читали и о том, что «король» спокойно наслаждается жизнью на каком-то из многочисленных островков Тихого океана, и о том, что он якобы был агентом не то ЦРУ, не то ФБР, и о том, что его похитили инопланетяне и увезли в «далекую, далекую галактику» на своем НЛО. А вот еще одна сенсационная версия, связанная с делами обаяшки Элвиса. Оказывается, именно он был убийцей Джона Фитцджеральда Кеннеди. На данном сайте вся история рассказана в подробностях, а среди ее действующих лиц и организаций КГБ, актриса и певица Энн-Маргарет, с которой Элвис снимался в фильме «Вива Лас Вегас», Ричард Никсон и другие не менее известные люди.

Журнал плакатов

www.plakmag.ru

Плакаты – те произведения изобразительного искусства, прекрасно передающие атмосферу того времени, когда они были созданы. Думается, что недавно запущенный plakmag.ru найдет своих поклонников и без посетителей не останется. Тем более что создатели ресурса изначально снабдили его достаточно мощной социальной системой с возможностью общения, оценками, комментариями и т. п. Наполнением изображениями занимаются сами пользователи. Посему, честно говоря, настоящих плакатов я обнаружил пока не слишком много. Скорее уж хранящиеся здесь картинки можно отнести к категории красивых фотографий или обоев для Рабочего стола. Будем надеяться, в конце концов посетители поймут, что от них требуется.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: