Статьи

Во что поиграть в ноябре. Игровые релизы месяца

Во что поиграть в ноябре. Игровые релизы месяца

Игровой сезон в разгаре и следующие 30 дней не будут сбавлять обороты. Особое внимание привлекают несколько потенциальных претендентов на звание Игры года и эксперимент с серией, который может закончиться грандиозным провалом.

Новые игровые релизы ноября

God of War Ragnarök

Жанр: Action RPG

Дата выхода: 08 ноября

Платформы: PS4, PS5

Курс
WOMEN IN LEADERSHIP
Дізнайтеся, як утримувати work-life-баланс, від топменеджерки з досвідом в NPR, Microsoft, IBM та Amazon Alexa.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
WOMEN-IN-LEADERSHIP

Кратос уже на пороге завершающего этапа скандинавской истории и судя по первым отзывам прессы, игра получилась ровно такой, какой мы ожидали — во всем лучше предыдущей. Улучшенные геймплей и графика, новые монстры, новые, и переделанные старые, локации. Полноценные рецензии будут 03 ноября, а как игру примут игроки узнаем через неделю.

Sonic Frontiers

Жанр: Action, Adventure, Platformer

Дата выхода: 08 ноября

Платформы: PC, Switch, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S

Анонс Sonic Frontiers вызвал много вопросов у фанатов серии. Sega уже имела успешный опыт переселения Соника в полноценные 3D, но открытый мир для серии будет впервые. И к сожалению, последние геймплейные видео внушают все больше сомнений в столь кардинальной трансформации серии.

Somerville

Жанр: Action, Adventure

Дата выхода: 15 ноября

Платформы: PC, Xbox One, Xbox Series X|S

О Somerville известно не много. Игру анонсировали еще 5 лет назад, а разработкой занимается со-автор Limbo и Inside. По сюжету, на землю напали инопланетяне умеющие мимикрировать под объекты разных размеров, от бытовых приборов до целых домов. Среди этой нечисти попытается выжить семья, и успех этой миссии будет зависеть от действий каждого члена семьи. Игра в разработке уже более восьми лет и, по словам разработчиков, они пытались воплотить уникальный игровой и сюжетный опыт.

Call of Duty: Warzone 2

Жанр: FPS, Action

Дата выхода: 16 ноября

Платформы: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S

Сама Activision называет Warzone 2 эволюцией предшественницы и жанра в целом. Новая карта в декорациях Западной Азии – Аль-Мазра, обновленный Gulag и переделанная система Боевого пропуска. Из нового это режим песочницы DMZ, и механика завершения игры, когда вместо постепенно сужающегося круга будут использоваться несколько зон безопасности, которые до конца матча объединятся в одну.

Из неприятного, Warzone 2 и номерные части Call of Duty все еще используют общую базу данных (что удобно для разработчиков), и для игры в сюжетный режим Call of Duty придется качать весь Warzone.

Goat Simulator 3

Жанр: FPS, Action

Дата выхода: 16 ноября

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S

Козел-озорник возвращается в сиквеле (да, сиквеле) хита 2014 года, теперь еще и с компанией друзей. Кроме кооператива, игра получила гору дополнительного контента и мини-игр. Бить человеков рогами или насладиться спокойствием (какой еще покой?) в компании йоганутых можно будет в середине месяца. К сожалению, игра проигнорирует прошлое поколение консолей.

The Dark Pictures Anthology: The Devil in Me

Жанр: Interactive drama, survival horror

Дата выхода: 18 ноября

Платформы: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S

Студия Supermassive Games, когда-то сделавшая прекрасный ужастик Until Dawn, набирает обороты своей антологией и уже четвертый год подряд выпускает по одной серии. Новая часть получила название The Devil in Me и расскажет историю документалистов, приглашенных на современную реконструкции «Замка убийц» Генри Холмса — первого официального серийного убийцы США. 

Evil West

Жанр: TPS, Action

Дата выхода: 22 ноября

Платформы: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S

Ковбойский фэнтези-экшн от авторов перезапуска Shadow Warrior, вдохновленный Devil May Cry и God of War.

Внимание, игру выдает французская Focus Entertainment, сотрудничающая с россиянами (издает российскую игру Atomic Heart), но разработчики, польская студия Flying Wild Hog, открыто поддерживают украинцев.

Just Dance 2023

Жанр: Action

Дата выхода: 22 ноября

Платформы: Switch, PS5, Xbox Series X|S

Одна из лучших игр для вечеринок полноценно переходит на сервисные рельсы с ежегодными обновлениями и постепенным добавлением нового контента. Just Dance 2023 получит переработанный интерфейс и улучшение социальных и онлайн функций. Почему-то, игра обошла консоли прошлого поколения и ПК и больше не будет поддерживать PlayStation Move и Kinect.

World of Warcraft: Dragonflight

Жанр: MMORPG

Дата выхода: 28 ноября

Платформы: PC

Уже девятое полноценное дополнение к самой популярной MMORPG. Драконьи острова разделены на пять зон, переработанный интерфейс, профессии и таланты классов. Новая раса Драктиры (Dracthyr) с уникальным героическим классом – Пробудитель (Evoker). Анонсирующий трейлер фанатам не очень понравился, а выйдет ли у драконов вернуть игроков к игре узнаем в конце месяца.

Warhammer 40,000: Darktide

Жанр: TPS, Action

Дата выхода: 30 ноября

Платформы: PC (пізніше на Xbox Series X|S)

Игра является идейным наследником Warhammer: Vermintide 2 от той же студии. В Warhammer 40,000: Darktide придется отбиваться от волн противников в компании еще троих напарников. Позволят выбрать из четырех классов и полностью кастомизировать персонажа по собственному вкусу.

Переиздание и дополнения

Но если ни одна из новинок не приглянулась, обратите внимание на старые проекты, которые получат новое дыхание. 10 ноября выходит первое сюжетное дополнение для Dying Light 2 Stay Human: Bloody Ties, в котором придется продираться в местном Колизее и вывести на чистую воду местных дельцов.

Resident Evil 2 & Resident Evil 3 выходят на Nintendo Switch 11 и 18 ноября соответственно. Syberia: The World Before наконец-то прибудет на консоли текущего поколения 15 ноября, а Marvel’s Spider-Man: Miles Morales долетит до ПК 18 ноября.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: