Обзоры
Выбираем защитный чехол для iPhone X
96

Выбираем защитный чехол для iPhone X

Выбираем защитный чехол для iPhone X

Со старта продаж iPhone X к нам на сайт стали чаще заходить с запросом о том, как защитить его корпус от повреждений и выбрать защитный чехол, что не удивительно, учитывая стоимость смартфона, а также использование стекла на тыльной панели. Чтобы немного облегчить эту задачу пользователям iPhone X, мы опробовали 15 защитных чехлов, из которых выбрали 5 наиболее удачных по нашему мнению.

Здесь также стоит отметить, что под защитными производители подразумевают чехлы из плотного поликарбоната, резины, пластика, силикона, термопластичного полиуретана и подобных материалов. В них часто используются плотная рамка, воздушные прослойки или амортизирующие вставки, которые должны гасить силу удара при падении. Но нужно понимать, что даже такие чехлы не могут на 100% защитить смартфон в случае падения на твёрдую поверхность. Тем не менее, они всё-таки увеличивают шансы аппарата на выживание и уменьшают возможность появления на его корпусе царапин и потертостей.

Редакция выражает благодарность интернет-магазину iLounge.ua за предоставление чехлов для подготовки материала

Наш ТОП-5 защитных чехлов для iPhone X

Выбирая свой топ чехлов мы руководствовались тем, как они выглядят, насколько хорошо лежат в руке, как смартфон в них становится и вынимается, а также защищают ли они клавиши управления и разъём Lightning.

tech21 EVO CHECK

Чехол из термопластичного полиуретана и гранями уплотнёнными вставкой из материала, который производитель называет FlexShock, хотя выглядит он скорее как резина. Тыльная часть у EVO CHECK прозрачная с незамысловатым рисунком в виде крестиков.

iPhone X становится в чехол как влитой, при этом вынять его не составляет труда.

Клавиши на гранях смартфона защищены накладными кнопками из пластика, а вокруг отверстия для камеры есть небольшой выступ, который не даёт стеклу соприкасаться с поверхность, когда смартфон лежит на столе.

Порт Lightning здесь не закрывается, но оказывается немного утоплен в рамку чехла, что обеспечивает дополнительную защиту, если аппарат ударится при падении об нижнюю грань. В целом, EVO CHECK сильно не увеличивает размеры и вес iPhone X и выглядит приятно. Но главное, чехол не скользкий и хорошо лежит в руках.

Caseology Parallax

Чехол от Caseology сделан из плотной резины с фиксирующей пластиковой рамкой по периметру корпуса. Как и предыдущая, эта модель защищает тыльную часть и грани смартфона, а также образовывает небольшие выступы по краям экрана. Чехол прикрывает клавиши управления на гранях, а также частично закрывает нижнюю грань, где расположен порт Lightning и внешний динамик.

При этому у Parallax симпатичный дизайн, на тыльной стороне есть фактурный рисунок, а фиксирующая рамка окрашена в другой цвет. Чехол также не сильно увеличивает толщину и размеры iPhone X, при этом он абсолютно не скользкий.

Spigen Liquid Crystal

Полностью прозрачный чехол из плотного термопластичного полиуретана от известного производителя Spigen. Эта модель хорошо защищает тыльную часть и грани корпуса iPhone X. При этом чехол довольно гибкий, что позволяет легко вставлять и вынимать из него смартфон.

Внешняя часть Liquid Crystal полностью глянцевая, поэтому со временем на ней могут появляться царапины. Впрочем, главное, чтобы они не появлялись на самом iPhone X, и в этом плане чехол Spigen не должен подвести.

Он прикрывает управляющие клавиши, а на нижней грани оставляет лишь прорези для динамика и микрофона, а также для порта Lightning.

Главная же особенность Liquid Crystal в том, что он чуть тоньше других чехлов в нашем топе, поэтому iPhone X в нём выглядит более изящно.

Speck Presidio Grip

Плотный чехол с резиновой внутренней частью и пластиковыми накладками на внешней. Благодаря прорезающей по бокам пластик резине, Presidio Grip получился относительно гибким. Смартфон без усилий вставляется в него и легко вынимается. При этом если чехол сдавливать, он оказывается жёстким, пластик здесь достаточно плотный.

Как и вышеуказанные модели, чехол Speck закрывает грани, клавиши и оставляет для динамика, микрофона и порта Lightning только прорези.

ElementCase Recon

Защитный чехол от ElementCase из плотной резины с пластиковыми вставками. Плюс в сером цвете эта модель выглядит так, как будто кто-то переплавил приставку Dendy в чехол.

Здесь почти та же смесь тёмно- и светло-серого, а также красные накладки на клавиши. В целом, выглядит Recon в такой расцветке симпатично, при этом чехол кажется более крупным, чем есть на самом деле, этому способствуют выступы на гранях, а также специальные выемки для пальцев.

Чтобы уменьшить вес чехла, производитель сделал прорези не только на нижней грани, где находится динамик, микрофон и Lightning, но и на верхней. При этом нижняя и верхняя часть в Recon более мягкие, что позволяет проще вставлять и вынимать смартфон, а вот боковые грани довольно жёсткие, что обеспечивает чехлу дополнительную прочность.

10 моделей, которые не попали в топ

Apple iPhone X Silicon Case

Фирменный силиконовый чехол от Apple хорошо выглядит и ощущается в руках, но очень легко пачкается и не закрывает нижнюю грань корпуса.

ElementCase REV

Крупный пластиковый чехол с брутальными дизайном и необычной формой благодаря выступам на гранях. Но это довольно крупная модель, в которую сложно вставлять смартфон и не получится быстро его вынять.

UAG Monarch

Плотный чехол с резиновыми гранями и пластиковой тыльной частью, на которой находится ещё одна пластиковая накладка замысловатой формы. Последняя никак не влияет на защиту смартфона и её можно отнести к дизайнерским излишествам.

UAG Metropolis

Один из двух чехлов в нашей подборке, который также прикрывает дисплей смартфона. Но проблема этой модели в том, что она довольно крупная и не очень симпатичная.

Fleur

Приятный силиконовый чехол с пластиковой вставкой на тыльной панели, на которой находится фактурный рисунок цветов с блестящими вставками. Выглядит чехол Fleur симпатично, но он не самый практичный и универсальный.

Spigen Neo Hybrid

Резиновый чехол с пластиковой рамкой, которая должна обеспечивать жёсткость конструкции. Впрочем, эта рамка легко снимается, и в случае столкновения смартфона с твёрдой поверхностью может просто отлететь.

OtterBox Pursuit Series

Плотный пластиковый чехол, который полностью закрывает тыльную часть и грани смартфона, даже порт Lightning и рычажок переключения в беззвучный режим. Но у такой защиты есть обратная сторона, выглядит чехол не очень эстетично, и при этом он заметно увеличивает габариты iPhone X.

Twelve South Journal

Даже не чехол, а по сути целая обложка, сделанная из кожи. При этом внутри есть место не только для смартфона, но и отсеки, в которые можно поместить карточки или визитки. При этом Twelve South Journal довольно крупный и выглядит как небольшая книжка или блокнот.

Apple iPhone X Leather Folio

Чехол по цене бюджетного смартфона на самом деле ничем примечательным не выделяется, хотя и довольно приятный в руках. Как и другие модели в форм-факторе обложки, он прикрывает дисплей и тыльную часть смартфона. Apple при этом использует мягкую прессованную кожу, которая легко царапается и затирается. Кроме этого, в компания в своих чехлах традиционно не закрывает нижнюю грань.

Apple iPhone X Leather Case

Эта модель сделана их того же материала, что и предыдущая, но прикрывает только тыльную часть корпуса смартфона и грани.

Чехлы для iPhone X


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: