Обзоры
Windows Internet Explorer 9

Windows Internet Explorer 9


Windows Internet Explorer 9

Браузер

Freeware

Разработчик Microsoft

Сайт www.ie9.com

Размер Веб-инсталлятор

Адрес загрузки  windows.microsoft.com/ru-RU/
internet-explorer/downloads/ie

Новый интерфейс; хорошая функциональность; высокая производительность

Отсутствие версии для Windows XP

ВердиктWindows Internet Explorer 9

Вышедшая в сентябре прошлого года первая бета-версия нового веб-обозревателя от Microsoft произвела в целом положительное впечатление на пользователей, включая и тех, кто скептически относился к Internet Explorer 8. Ощущения сырого продукта она не вызывала, поэтому неудивительно, что через полгода появился долгожданный релиз. Причем «долгожданный» во всех смыслах – Microsoft не спешила с выпуском нового Internet Explorer, и конкуренты за это время успели уйти вперед, что видно уже по мировой статистике использования IE – различные источники называют разные цифры, но все сходятся в одном: доля браузера Microsoft в последние годы неуклонно снижалась. Впрочем, ситуация вполне может перемениться – так, в первые же сутки IE9 был скачан более 2 млн раз.

Достаточно детальный обзор нововведений был опубликован в ДПК, №10, 2010, полноценный же тест всех популярных веб-обозревателей запланирован в следующем, майском номере, поэтому здесь мы вкратце расскажем о тех функциях и возможностях, которые появились в финальной версии Windows Internet Explorer 9.

Windows Internet Explorer 9

Итак, глобальных изменений в интерфейсе по сравнению с beta 1 нет – основная идея браузера все та же: минимум помех при веб-серфинге. Однако в мелочах оптимизация заметна. Например, теперь пользователь может выбирать показ вкладок в отдельной строке (по умолчанию они выводятся в один ряд с адресной строкой, из-за чего уже при 13 открытых вкладках появляется прокрутка). Основные же новшества скрываются внутри – так, появился механизм защиты приватности Tracking Protection, обрабатывающий в том числе и запросы от ActiveX, повышена производительность, включено применение графических адаптеров, улучшена поддержка HTML5, проведена значительная работа над обнаруженными в ходе бета-тестирования ошибками и т. д.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: