Обзоры
Wolf Team: Человек человеку – волк
3

Wolf Team: Человек человеку – волк

Паспорт

Жанр MMOFPS

Разработчик Softnyx

Издатель Aeria Games

Сайт wolfteam.aeriagames.com

Формула игры

Counter-Strike + вервольфы = Wolf Team

Поиграйте лучше в
Quake Live ДПК 5/2009
Unreal Tournament 3 ДПК 1/2008
Team Fortress 2 ДПК 11/2007

Оценка

Графика

Звук

Играбельность

Вердикт

Возможность трансформации в вервольфа; богатый арсенал; глобальные рейтинги; необычные игровые режимы; динамика

Сумбурный геймплей; устаревшая графика; высокий пинг

Несмотря на множество недостатков, определенный шарм у игры есть

Wolf Team
Подойдите ближе, бандерлоги!
Wolf Team
Тамбовский волк тебе товарищ
Wolf Team
Не ждали?!
Wolf Team
Совместная работа
Wolf Team
Не будите во мне зверя

Как и многие корейские проекты, MMOFPS Wolf Team условно-бесплатен. То есть к базовому контенту доступ имеют все желающие, а на премиум-вещи нужно раскошеливаться. Традиционно это бонусы, позволяющие быстрее набирать опыт, делать апгрейд оружия и т. д.

Основная фишка Wolf Team в том, что вы играете не за людей, а за оборотней, способных в любой момент превращаться в вервольфов. Последние значительно быстрее, здоровее, сильнее и умеют бегать по стенам. Почти как Чужие из старого шутера Aliens vs. Predator. В некоторых режимах число превращений не ограничено, в других одна команда играет за людей, вторая за вервольфов, либо же ипостась надо выбирать во время респауна. Такая особенность привносит остроту в геймплей. Даже хорошо вооруженный пехотинец не сможет ничего сделать, если ему на голову свалится оборотень, способный убить одним ударом. Новое значение приобретают рейды в тыл врага, прыжки, во время которых можно успеть трансформироваться, укрытия и т. д.

Основных режимов в Wolf Team четыре: классический Deathmatch, не очень популярный Destruction (аналог demolition-карт в Counter-Strike), Ice Hold, где разрешается оживлять павших соратников, и Conquest – захват точек, имеющий вариации Wolf Conquest (одна команда – люди, вторая – вервольфы) и Ex-Conquest (смешанные команды без возможности трансформации). Во время игры вы получаете опыт и деньги. Опыт трансформируется в новые звания, а средства тратятся на оружие.

Чего-чего, а оружия здесь хватает. К сожалению, лицензии разработчики не получили, так что называется оно иначе, чем реальные прототипы. Вооружение за исключением базового берется в аренду на определенное время, кроме того, можно делать апгрейд, правда, цена способна отпугнуть. От обилия штурмовых винтовок, снайперских ружей и автоматов глаза разбегаются, но решающим фактором все равно остается умение стрелять, и здесь новичок может легко победить обладателя самой дорогой пушки.

Хотя не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Графика Wolf Team, мягко говоря, устаревшая, текстуры предельно простые, модели не могут похвастаться детальностью (разве что оружие сделано с любовью), а анимация хромает на обе ноги. Впрочем, больше вопросов вызывает дизайн крохотных уровней, которые не назовешь продуманными, да и развернуться здесь негде. В итоге бои получаются слишком сумбурными и хаотичными. Да и высокий пинг портит настроение.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: