Обзоры
X-Men Origins: Wolverine

X-Men Origins: Wolverine


Паспорт

Жанр слешер

Разработчик Raven Software

Издатель Activision

Сайт www.uncaged.com

Формула игры

God of War + Wolverine = X-Men Origins: Wolverine

Источники вдохновения
Devil May Cry 4 ДПК 8/2008
God of War 2 (PS2)

Графика X-Men Origins: Wolverine
Звук X-Men Origins: Wolverine
Играбельность X-Men Origins: Wolverine

ВердиктX-Men Origins: Wolverine

Отличная картинка; узнаваемые герои; бешеный драйв; масса комбо; активное использование окружения; прокачка персонажа; оригинальная озвучка

Игра несколько однообразна; множество расхождений с фильмом

На ПК такой кровавый слешер – большая редкость

X-Men Origins: Wolverine
Кетчуп на весь экран

Некоторые зрители ругали фильм X-Men Origins: Wolve-rine за полное отсутствие на экране крови. Согласитесь, когда Росомаха нарезает противников дольками, не пролив ни капли красной жидкости, – это неправильно. В одноименной игре сие досадное упущение исправлено: чего-чего, а кровищи здесь предостаточно.

Несмотря на то что игра привязана к фильму, большинство декораций тут иные. Такое впечатление, что авторы имели на руках полный сценарий, но не видели ни одного кадра из картины. Всех персонажей озвучивают актеры, сыгравшие в фильме, более того, ключевые диалоги совпадают слово в слово, вот только окружение, а порой и последовательность не те, что в киноленте. Особенно это заметно во время грандиозной (и чрезмерно затянутой) погони за Гамбитом, сражениях с агентом Зеро и драки с Блобом. Основное внимание разработчики уделили показанным в фильме лишь мельком побегу Логана с базы Weapon X и операции в африканских джунглях, когда полковник Страйкер нашел адамантиум.

X-Men Origins: Wolverine
Не будите во мне зверя

Проект, на который ориентировались авторы игры, угадывается с первого взгляда: это, конечно же, God of War для PS2. Разработчики X-Men Origins: Wolverine решили сделать настолько же брутальный, кровавый и динамичный слешер, и в основном им это удалось. Бутафорская кровь, больше похожая на густой сироп, льется ведрами, отрезанные головы, руки, ноги летят во все стороны. Росомаха расправляется с врагами особо цинично, смакуя каждый удар и фаталити. Логан здесь гордится своей звериной натурой и проявляет ее не меньше, чем Саблезубый, что несколько противоречит характеру этого героя, показанному в фильме.

X-Men Origins: Wolverine
Росомаха против Росомахи. Драка за костюм

Как слешер игра хороша: комбо масса, есть и прокачка персонажа, бонусы и т. д. Росомаха очень изобретательно использует окружение, нанизывая противников на острые предметы, сбрасывая в пропасть, швыряя об стены. Имеются и обязательные поединки с боссами – прототипами суперсолдат W.E.N.D.I.G.O. и лавовыми монстрами, и даже эпическое сражение с колоссальным прямоходящим летающим роботом размером с 30-этажный дом.

Картинка, обеспеченная Unreal Engine, оказалась весьма достойной, персонажи узнаваемы, а количество и разнообразие боевых анимаций Росомахи просто поражает.

Отличная игра, столь редкий на ПК слешер с рейтингом «M».

X-Men Origins: WolverineX-Men Origins: WolverineX-Men Origins: Wolverine
Больно, когда я так делаю?Не надо меня сердить!А у меня целых три!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: