Обзоры
Я: Леви ван Велюв

Я: Леви ван Велюв


Голландский художник Леви ван Велюв на примере своих автопортретов показывает, что современная культура тяготеет к синтезу.

Место рождения: Ховенлакен (Нидерланды)

Место жительства: Арнем (Нидерланды)

Образование: Институт искусств ARTEZ

Веб-сайт: www.levivanveluw.com

Спирали Ковер

Очевидно, что искусство отражает мир с некоторыми искажениями. Проходя сквозь призму мировоззрения художника, лучи, испускаемые реальными объектами, иногда настолько изменяют свою траекторию, что изображаемый предмет становится едва узнаваем. Особенно это характерно для концептуальных течений, зачастую абсолютно надуманных и неестественных.

Европа с ее мощными культурными традициями продолжает подпитывать мир новыми идеями. С появлением фотографии инструментарий художника существенно расширился. Одновременно с этим те редкие работы, которые действительно демонстрируют оригинальность и тонкий вкус, утонули в мутном омуте низкосортного продукта. Тем не менее, проявив терпение и настойчивость, интересные проекты все-таки можно отыскать.

Точки Гравий
Пейзаж IV Древесина

В прошлом году лучшие галереи большинства городов мира, пытающихся регулярно баловать своих жителей и гостей новыми штаммами культурной эволюции, в буквальном смысле боролись за возможность первыми представить работы Леви ван Велюва.

Говоря о своем подходе к творчеству, этот автор использует словосочетание «multidisciplinary artist», которое может быть переведено на русский язык как «многогранный художник». Представленный проект наиболее ярко характеризует его отношение к современному искусству. Леви считает, что оно тяготеет к синтезу, и видит себя в роли медиума, своеобразного посредника между разными его видами. Именно поэтому он избрал жанр автопортрета: соединение образа ваятеля с материалами, которые он использует в своей работе, дает некую третью субстанцию, имеющую большее воздействие на зрителя. Эти снимки не являются портретами в обычном понимании, они, скорее, своего рода коллоид цвета, формы, текстуры и содержания, лаконичный рассказ о процессе созидания, где художник одновременно выступает в качестве субъекта и объекта.

Новаторство идеи Леви ван Велюва вызвало настоящий фурор в культурных кругах Европы, Азии и Америки. Фотографии из серии «Пейзажи» и «Материальные перевоплощения» были опубликованы во многих изданиях с мировым именем. Мы тоже предлагаем вам познакомиться с работами талантливого голландского художника.

Все снимки: © Levi van Veluw/
Courtesy Ronmandos Gallery, Unit CMA Agency


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: