Обзоры
Знакомимся с игровой периферией Patriot Viper

Знакомимся с игровой периферией Patriot Viper

Знакомимся с игровой периферией Patriot Viper


Под брендом Patriot выпускаются не только SSD и оперативная память, но и вполне интересная игровая периферия серии Viper Gaming. С ней мы сегодня познакомимся, и сделаем это на примере сразу двух устройств — мыши Viper V570 и механической клавиатуры V730. И начем с мыши.

Мышь Patriot Viper V570

Viper V570 — это неплохая попытка соединить MMO-направленность и FPS. Для любителей первого жанра тут предусмотрено 13 кнопок и эргономичная форма корпуса, а вторым понравится легкая конструкция, баланс которой можно менять благодаря набору грузиков, которые входят в комплект поставки. Кроме них, кстати, в комплекте идет набор наклеек, это же касается и клавиатуры.

После подключения мыши, первое, на что обращаешь внимание — это подсветка. Ее здесь много, она по контуру, спереди, сверху, в колесике и в логотипе. В общем, дизайнеры не поскупились на RGB и в игнорировании трендов их не обвинишь.

Конечно, с одной стороны это даже многовато, но при желании, всю иллюминацию можно настроить под себя в специальной утилите Viper, которая необходима для настройки мышей этого производителя. В целом, мне нравится как выглядит Patriot Viper V570, хотя и не фанат такого количества подсветки. Функциональную роль она играет только в зоне за колесиком — там находятся индикаторы разрешения сенсора

По качеству сборки также нет претензий, мышь полностью пластиковая и достаточно легкая, а ее вес можно увеличить на 34 грамма, причем не в одном месте, а в определенных слотах под крышкой на подладонной поверхности.

Мышь отлично ложится в руку, как влитая. Единственное, чего не хватает — цепкой, желательно резиновой накладки справа, под безымянный палец и мизинец.

Там как раз расположен скользкий пластик и при поднятии мыши она может выскользнуть из руки. В остальных местах к материалам претензий нет. Под большим пальцем цепкая резина, а под большей частью ладони — пластик с софт-тач покрытием.

Клавиши

К основным клавишами вопросов нет — их клик четкий и короткий. Под основными клавишами используются переключатели Omron с ресурсом в 10 млн. нажатий. Нет претензий и к колесику прокрутки. Оно покрыто резиной и палец не проскальзывает при прокрутке. Каждая из боковых клавиш обладает уникальной формой, благодаря которой они хорошо тактильно отделены друг от друга и легко нащупываются пальцем вслепую.

Правда, стоит учитывать, что для того, чтобы воспользоваться всеми надо иметь длинный большой палец, особенно это касается самой крупной клавиши на боковине. Но это не будет проблемой для обладателей кистей среднего и крупных размеров.

Настройка и функциональность

В качестве сенсора используется хорошо знакомый Avago ADNS-9800 с максимальным разрешением 8200 dpi и программным увеличением до 12000. В использовании сенсор не преподнес никаких сюрпризов — стабильная работа без срывов. Нельзя не отметить и 5 керамических ножек с высоким ресурсом на днище — очень редкое решение.

В уже упомянутой утилите Viper от Patriot можно управлять подсветкой, переназначать функциональность клавиш в очень широких пределах и работать с макросами.

Механическая клавиатура Patriot Viper V730

Теперь перейдем к клавиатуре. Patriot Viper V730 — это классический образец игровых механических клавиатур. Большая, светящаяся и занимающая много места на столе. Конструкция почти полностью пластиковая, но приятных ощущений в использовании и жесткости корпусу добавляет металлическая пластина сверху. Подставка под запястья несъемная и покрыта софт-тач пластиком. Подсветка в клавиатуре только красного цвета, ее можно настроить прямо на клавиатуре, хотя других вариантов нет.

Программное обеспечение для нее пока не предусмотрено. С другой стороны, оно особо и не нужно, так как функциональность клавиатуры базовая. Для любителей макросов это будет недостатком, но для тех, кому нужно только самое необходимое — нет.

Вот о чем разработчики действительно действительно подумали, так это с возможностями по настройке подсветки. Возможностей для этого масса и для их освоения даже потребуется ознакомиться с мануалом.

Клавиатура оснащена переключателями Kailh Brown. По своим свойствам это аналог Cherry MX Brown — есть тактильная отдача, нажатие требует небольшого усилия в 45 грамм, а щелчка при работе нет. За исключением того, который издает колпачок клавиши при нажатии.

Kailh Brown отлично подойдут для набора текста и для игр, это хороший баланс между акустическим комфортом и удобством в работе.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: удобство использования, возможности по настройки, количество клавиш мыши.
Минусы: дизайн подойдет не всем
Вывод: Начну с мыши. В первую очередь она понравилась своей формой, она действительно удобная, этого не отнять. Также она понравилась большим количеством дополнительных клавиш, а таких моделей на рынке немного. Более того, все это можно настроить, и с программной точки зрения к мыши вопросов нет. Нет их и к начинке. Что касается клавиатуры, то и к ней нет претензий. Это добротная механика, на неплохих, универсальных переключателях, которые подойдут как для текста, так и для игр. Конечно, подсветка у нее “всего-лишь” красная, а не модная RGB, но, тем не менее, не всем это нужно. Функционально тут есть все, что необходимо, это факт. В целом, периферия Patriot оставила хорошее впечатление и при грамотной ценовой политике на нее стоит обратить внимание.

Технические характеристики

Знакомимся с игровой периферией Patriot Viper Patriot Viper V570 RGB (PV570LUXWK)
736 − 1 144 грн
Сравнить цены
Тип Мышь
Назначение для игр
Подключение проводное
Интерфейс коммуникации с ПК USB
Цвет корпуса Черный
Конструкция корпуса симметричная
Тип сенсора лазерный
Разрешение, dpi 12000
Количество кнопок 14
Количество колесиков прокрутки 1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная +/+
Дополнительно Система регулировки веса
Размеры, мм 80x133x44
Вес, г 159,2
Дополнительно RGB-подсветка, дополнительные грузики весом до: 34,2 г

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: