Блоги Блоги 06.04.2016 в 13:31 comment

Вышла первая стабильная версия браузера Vivaldi 1.0

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/22a7cb673c7600faa5739de610856c43?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/22a7cb673c7600faa5739de610856c43?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Андрей Белокриницкий

Обозреватель и автор журнала "Домашний ПК" (Andretti)

Wallpaper_Red_Icon_Gradient_678x452

Бывший со-основатель Opera начал работать над браузером Vivaldi после того, как по его мнению, остальные разработчики пошли по неверному пути — излишнему упрощению браузеров.

Разработчики Vivaldi позиционируют свой браузер, как приложение для продвинутых пользователей, со множеством дополнительных возможностей и тонкой настройкой параметров.

2016-04-06_10h28_09

Vivaldi уже предлагает настраиваемые горячие клавиши, поддержку жестов мышью, группировку вкладок и возможность выполнения некоторых операций через командную строку.

Эти возможности можно и дальше расширять с помощью дополнений для Chrome, которые поддерживаются в Vivaldi, так как оба браузера построены на одном и том же движке.

2016-04-06_10h28_18

В Vivaldi считают, что с момента анонса браузера был выполнен достаточный объем работы для того, чтобы новую версию веб-обозревателя можно было считать стабильной, и присвоить ей порядковый номер 1.0.

Курс Frontend розробки від Mate academy.
Front-end розробник одна з найзатребуваніших професій на IT ринку. У Mate academy ми навчимо вас розробляти візуально привабливі та зручні інтерфейси. Після курсу ви зможете створювати вебсайти і застосунки, що вразять і користувачів, і роботодавців.
Дізнатися більше про курс

В то же время, некоторые возможности, которые ожидались в Vivaldi 1.0, перенесли на более поздний срок. Это касается встроенного почтового клиента и синхронизации закладок, настроек и расширений.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: