Новости
360fly – доступная камера для съемок сферического видео на 360 градусов

360fly – доступная камера для съемок сферического видео на 360 градусов


406315

Питер Эддертон, предприниматель и большой поклонник экстремального спорта считает, что новая разработка его компании — камера 360fly сможет стать серьезным конкурентом GoPro для съемок видео с углом обзора в 360 градусов и поспособствует популяризации виртуальной реальности.

Над поддержкой 360-градусного видео на текущий момент работают многие IT-компании. Например, Facebook разрабатывает поддержку сферического видео в ленте новостей, Google, в свою очередь, запустил такую возможность на YouTube, а недавно анонсировал новый проект Jump. Таким образом, обе компании стремятся сделать виртуальную реальность более массовой технологией. Главным недостатком этого процесса является то, что, в отличие от традиционной «плоской» видеокартинки, создание сферического видео и виртуальной реальности – удовольствие не из дешевых. Для этих целей нужны специальные установки с камерами. Например, Facebook и Google используют в своих установках 24 и 16 камер GoPro соответственно. Цена на них может колебаться в пределах 8000-10000$, без учета комплекта для VR.

Чтобы оценить настоящую виртуальную реальность, вовсе не обязательно приобретать такое дорогостоящее оборудование – достаточно камеры 360fly и Google Cardboard. По крайней мере, так считают в компании 360fly. Их камера представляет собой устройство размером с теннисный мяч, имеет одну линзу, благодаря чему получаются бесшовные кадры сферического видео. В верхней части устройства находится объектив камеры с диафрагмой f/2.5, максимальным разрешением 1504х1504 и возможностью снимать видео с частотой 30 кадров в секунду. Камера оснащена внутренним накопителем объемом 32Гб, водонепроницаемым корпусом и аккумулятором емкостью 1600 мА*ч, которого хватает до двух часов видеозаписи. На борту устройства также расположены Wi-Fi и Bluetooth 4.0 модули для подключения к смартфону или планшету.

Камера 360fly была анонсирована еще осенью прошлого года, однако только сейчас выходит на рынок в качестве вполне вероятного конкурента GoPro, что подтверждает возможность предварительно заказать устройство на официальном сайте по цене 399$. Официальные продажи 360fly начнутся в августе этого года. В качестве бонуса покупателям в комплекте с камерой будет поставляться адаптер, позволяющий использовать аксессуары для GoPro.

По словам СЕО 360fly Питера Эддертона, разработчики не останавливаются на достигнутом, и на текущий момент в компании уже работают над моделями камеры второго и третьего поколений с более улучшенными характеристиками, а также версией Pro для профессиональных фотографов, которые будут создавать виртуальную реальность. 360fly V2 выйдет уже в начале следующего года и будет поддерживать 4К.

Источники: Mashable


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: