Новости
Acer XR341CK — сверхширокоформатный изогнутый 34-дюймовый QHD-монитор с поддержкой AMD FreeSync

Acer XR341CK — сверхширокоформатный изогнутый 34-дюймовый QHD-монитор с поддержкой AMD FreeSync


acer-xr341ck

Компания Acer решила избавить потребителей, заинтересованных в покупке нового монитора, от проблемы выбора между изогнутыми, сверхширокоформатными и игровыми моделями, представив собственное решение, сочетающие все вышеперечисленные “качества”. Новинка, получившая в ассортименте производителя обозначение XR341CK, построена на базе 34-дюймовой ЖК-панели IPS c соотношением сторон 21:9 и разрешением 3440×1440 точек.

По словам производителя, утонченный, изогнутый и “безрамочный” дизайн 34-дюймового монитора XR341CK позволит геймерам комфортно воспринимать графику без “мертвых” зон.

Матрица имеет частоту обновления 75 Гц и время отклика 4 мс. Углы обзора по горизонтали и вертикали заявлены равными 172°и 178° соответственно.

Монитор  обеспечивает охват 100% цветового пространства sRGB и поддерживает технологию AMD FreeSync, которая устраняет разрывы и зависания изображения, синхронизируя частоту обновления монитора с количеством кадров в секунду, выдаваемых видеоадаптером.

Не забыли и о звуковой подсистеме. Здесь используется два стереодинамика мощностью 7 Вт каждый с поддержкой аудиотехнологии DTS. Набор видеовыходов представлен разъемами DisplayPort 1.2a, Mini DisplayPort 1.2a,  HDMI 2.0. Кроме того, в монитор встроен концентратор USB 3.0 с одним входом и четырьмя выходами.

К особенностям монитора можно отнести поддержку функций Picture-in-Picture и Picture-by-Picture.

Эргономичный дизайн алюминиевой подставки позволяет комфортно использовать монитор, обеспечивая возможность регулировки по высоте на 130 мм и по углу наклона в пределах от – 5° до 35°.

На полках американских магазинов появление монитора Acer XR341CK ожидается в июле, его стоимость заявлена на уровне $1100.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: