Новости Новости 19.01.2009 в 12:38 comment

Albatron выпускает монитор с поддержкой оптической технологии Multi-Touch

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

Фирма Albatron Technology анонсировала Optical Touch Monitor (OTM) — чувствительный к нажатию компьютерный дисплей на базе оптической сенсорной технологии. Впервые представленный на последней выставке Computex этот продукт с тех пор был значительно усовершенствован и подготовлен к выходу на потребительский рынок.

В отличие от более распространенных резистивной и емкостной сенсорных технологий, которые нужно встраивать в поверхность экрана, в данном случае все необходимые компоненты — ИК-диоды, оптические датчики и отражатели — размещены в рамке.

Albatron выпускает монитор с поддержкой оптической технологии Multi-Touch

Oптическое решение имеет ряд преимуществ: оно применимо к любым матрицам без их предварительной подготовки, не уменьшает яркости, не требует перекалибровки в процессе эксплуатации, себестоимость растет медленнее с увеличением размеров экрана, износ поверхности не ухудшает сенсорных возможностей. Более простая структура облегчает реализацию функций Multi-Touch, а также позволяет изготавливать сенсорные дисплеи любых размеров, тогда как с традиционными технологиями сложно делать устройства с диагональю более 15”.

Первым OTM-монитором на рынке станет 21,5-дюймовая модель с поддержкой FULL HD и Multi-Touch. Производительность сенсорной системы достигает 120 точек в секунду (у большинства чувствительных к нажатию дисплеев этот параметр не превосходит 100 точек в секунду). Продукт совместим с Windows XP и Vista, оснащен портами DVI, DSub, аудиовыходом и USB 2.0 для передачи позиционной информации на ПК. Поставки его начнутся в марте 2009 года.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: