Новости

Apple Watch для собак: «умный» ошейник Invoxia с GPS умеет мониторить показатели здоровья

Apple Watch для собак: «умный» ошейник Invoxia с GPS умеет мониторить показатели здоровья

Французская компания по производству бытовой электроники Invoxia представит на выставке CES 2022 собачий ошейник с функциями отслеживания дыхания, частоты сердечных сокращений и GPS-трекинга. Ожидается, что гаджет поступит в продажу летом 2022 года по цене 99 долларов, но за функция GPS придется ежемесячно платить по 12,99 долларов. Устройство совместимо с Bluetooth, Wi-Fi и LTE-M, оповещает о побеге и оборудовано встроенным зуммер для подачи звуковых сигналов. Но предназначен «умный» ошейник исключительно для пород среднего и крупного размера.

Фитнес-трекеры для собак обычно используют комбинацию акселерометров и датчиков GPS. Однако продукт Invoxia мониторит еще и жизненно важные функции животного: дыхание в состоянии покоя и частоту сердечных сокращений. Компания заявила, что в разработке искусственного интеллекта (ИИ) с глубоким обучением участвовали сертифицированные ветеринарные кардиологи. ИИ использует миниатюрные радарные датчики — того же типа, что и крошечные радары Soli. Они способны снимать показания независимо от того, насколько пушистая собака. Такой ошейник не отличается от обычного и комфортно сядет на шее четверолапого.

Apple Watch для собак: «умный» ошейник Invoxia с GPS умеет мониторить показатели здоровья
Ошейнику не нужно плотно сидеть на шее. Фото: invoxia.com

Гаджет Invoxia также может отслеживать повседневную активность и определять, когда питомец гуляет, бежит, ест, лает или отдыхает. Чистку производитель обещал сделать легкой за счет съемного тканевого покрытия. Устройство Invoxia полезно для домашних животных после операции, для наблюдения за реакцией на лекарства, при наличии сердечных и респираторных заболеваний.

Напомним, в 2014 году стартап Whistle показал «Fitbit для собак» — ошейник для отслеживания физической активности. Устройство использует сети SIGFOX для передачи информации о местонахождении, периодах активности и отдыха.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: