Новости

Более 30 сотрудников Activision Blizzard «покинули» компанию после скандала о дискриминации и домогательствах

Более 30 сотрудников Activision Blizzard «покинули» компанию после скандала о дискриминации и домогательствах

37 сотрудников «покинули» Activision Blizzard с июля прошлого года в рамках попытки компании бороться с проблемами, связанными с сексуальными домогательствами. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на внутренние документы компании. Представитель Activision Blizzard Хелайн Класки также сообщила, что 44 человека были привлечены к дисциплинарной ответственности в связи с обвинениями в неправомерном поведении на рабочем месте.

Эти цифры, вероятно, включают более 20 работников, уволившихся из компании в октябре, а также около 20 сотрудников, которым Activision Blizzard я в то же время объявила выговор. По данным The Wall Street Journal, Activision Blizzard собрала около 700 жалоб сотрудников, содержащих беспокойство по поводу неправомерных действий на рабочем месте.

Дополнительно сообщается, что Activision Blizzard планировала до конца прошлого года опубликовать отчёт, обобщающий результаты продолжающегося расследования. Но генеральный директор Бобби Котик, являющийся одним из наиболее высокооплачиваемых в игровой отрасли, отказался от этой идеи. Он заявил, что публикация отчета лишь усугубит проблемы компании и сделает ситуацию еще хуже, чем она есть.

«В Activision Blizzard наша команда неустанно работает над тем, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя в безопасности, на равных, услышанный и наделённый полномочиями», — сказал представитель Activision Blizzard Рич Джордж. «Будь то комментарий о культуре, инциденте или предлагаемых улучшениях, каждый отчёт, который получает компания, имеет значение, и мы существенно увеличили доступные ресурсы, чтобы гарантировать, что мы можем быстро и тщательно изучить каждый из них».

Рич Джордж также подтвердил, что с июля прошлого года компания завершила проверку более 90% отчётов сотрудников, и описывает предполагаемый отказ Котика опубликовать эту информацию как «неправильный».

В Activision Blizzard создали Комитет по ответственности на рабочем месте. Он будет контролировать изменения корпоративной культуры

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: