Новости
Canon представила полнокадровые зеркальные фотокамеры 5Ds и 5Ds R разрешением 50,6 Мп

Canon представила полнокадровые зеркальные фотокамеры 5Ds и 5Ds R разрешением 50,6 Мп


canon5dsdsrlead

Компания Canon официально рассекретила две новые флагманские DSLR-камеры, которые в ассортименте производителя получили коммерческие названия 5Ds и 5Ds R.

Обе модели наделены полнокадровым датчиком типа CMOS разрешением 50,6 Мп, который, на первый взгляд, является наиболее видной особенностью новинок. Но есть и другие параметры, которые достойны ничуть не меньшего внимания: два процессора обработки изображений DIGIC 6, 3,2-дюймовый фиксированный ЖК-дисплей (как у модели 5D Mark III), система автоматической фокусировки с 61 точкой, включая 41 крестообразную, режимы кадрирования с кроп-фактором 1,3x и 1,6x, а также переработанное шасси, призванное улучшить надежность конструкции и минимизировать дрожание камеры. К слову, корпус изготовлен из магниевого сплава и отличается защитой от пыли и влаги.

Обе камеры поддерживают съемку видеороликов Time Lapse, позволяют вести серийную съемку со скоростью до 5 к/с и содержат обновленный видоискатель с покрытием кадра 100% — такой же можно найти в недавно выпущенной модели 7D Mark II. Между тем, недавно реализованная настройка блокировки и задержки спуска затвора позволяет контролировать период времени между подъемом зеркала (которое теперь с механическим приводом) и спуском затвора; камера позволяет устанавливать интервалы 1/8, 1/4, 1/2, 1 и 2 с. Отдельно стоит отметить функцию Bulb Timer, позволяющую устанавливать долгие экспозиции, которая должна порадовать астрографов.

В описании технических характеристик камер также значится поддержка беспроводной связи NFC и Wi-Fi, наличие разъема USB 3.0 и возможность вывода видео на разъем mini-HDMI, а также подключение внешнего микрофона. В качестве сменных носителей можно будет использовать карты CF (UDMA7), SD, SDHC и SDXC (UHS-I). Камеры совместимы с аккумуляторами LP-E6N и LP-E6.

Что же касается основных возможностей по съемке видео, камеры позволяют снимать видео Full HD, выбирая частоту кадров равной 30, 25 или 24 к/с (в режиме съемки видео 720p кадровая частота может быть увеличена до 60 к/с) – извините, ребята, но поддержи 4K здесь нету.

По словам Canon, 5Ds и 5Ds R не только являются полнокадровыми DSLR-камерами с самым высоким разрешением, но и характеризуются низким уровнем шума. По данному показателю, как утверждается, они превосходят 5D Mark III и находятся на одном уровне 7D Mark II. Штатный диапазон светочувствительности ISO 100-6400 расширяется до значений ISO 50 и ISO 12800. В части других возможностей, унаследованных от 7D Mark II, стоит отметить систему автоматической установки экспозиции, которая может оказать незаменимую помощь при съемке светящихся объектов, выделяющихся на фоне других элементов, вроде сияющих звезд или огней движущихся автомобилей в ночное время суток.

Многие наверняка задаются вопросом о том, какова же разница между 5Ds и 5Ds R. Все очень просто: бок о бок они практически идентичны, но старшая модель 5Ds R устраняет эффект оптического фильтра низких частот и, как ее описывает Canon, создает «эффект отмены» с целью устранения размытия и повышения детализации снимков. В модели 5Ds низкочастотных оптический фильтр делает то же самое в более высокой степени, жертвуя повышенной резкостью. Проще говоря, в одной модели есть низкочастотный оптический фильтр, а у другой – его нет.

Габариты камер составляют 152х116,4х76,4 мм.

Как и ожидалось, новинки будут по карману далеко не каждому любителю фотографии.

Стоимость камер Canon 5Ds и 5Ds R d исполнении Body составляет $3700 и $3900 соответственно, на прилавках магазинов они появятся в июне. Остается добавить, что они не являются заменой 5D Mark III, а просто частью семейства высококлассных DSLR-камер Canon.

canonnew1124lead

Наряду с камерами Canon также представила новую оптику к ним. Это 11-24mm f/4L USM, ультраширокоугольный объектив с асферическими линзами, который, по словам компании, является самым крупным объективом (угол обзора 126 градусов) из когда-либо изготовленных для категории DSLR. Его продажи стартуют в этом месяце, стоимость – $3000.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: