Новости
Canonical интегрирует в свою ОС онлайн приложения Ubuntu WebApps

Canonical интегрирует в свою ОС онлайн приложения Ubuntu WebApps


Компания Canonical, которая в настоящее время занимается разработкой новой версии операционной системы Ubuntu Linux 12.10 под кодовым названием Quantal Quetzal, анонсировала релиз в этой версии ОС новой возможности — Ubuntu Web Apps.

Отмечается, что в последнее время модель использования компьютера несколько изменилась. Пользователи проводят все больше времени онлайн. Они общаются в социальных сетях, просматривают сайты, работают с электронной почтой и документами, прослушивают музыку. При этом удобство работы в настольном окружении и в онлайне разное. Так, для каждого настольного приложения доступен свой собственный ярлык, который вызывает запуск приложения в отдельном окне. В то же время работа с онлайн сервисами осуществляется лишь в рамках одного приложения – браузера. Поэтому разработчики Ubuntu решили реализовать возможность запуска веб-сервисов в качестве традиционных приложений. С этой целью они создали механизм, позволяющий веб-приложениям получить доступ к полному перечню возможностей, доступных для настольных приложений.

При помощи функции Ubuntu Web Apps пользователь сможет запускать онлайн сервисы не в браузере, а в отдельном окне, аналогично обычным приложениям. Например, он сможет запустить Facebook, Twitter, Last.FM, Ebay или Gmail непосредственно с ярлыка на рабочем столе. Каждое приложение запустится в новом окне, а не новой вкладке браузера. Это призвано повысить удобство работы с ними и предотвратить разрастание количества открытых в браузере вкладок. В настоящее время готово уже около 40 наиболее популярных оналайн сервисов в виде приложений Ubuntu Web Apps. В дальнейшем их количество будет увеличиваться.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: