Новости
Carl Zeiss начинает продажи персонального 3D дисплея Cinemizer
2

Carl Zeiss начинает продажи персонального 3D дисплея Cinemizer

Компания Carl Zeiss приступила к продаже персонального 3D дисплея под названием Cinemizer, который внешне напоминает очки.

Устройство содержит OLED микродисплеи с разрешением 870×500 точек. Поддерживается возможность демонстрации как стандартных 2D изображений, так и 3D изображений. Для каждого глаза можно индивидуально настроить диоптрии в диапазоне от -5 до +2 при помощи колесика. В качестве источников сигнала могут выступать смартфоны, планшеты, Blu-ray, компьютеры, ноутбуки, игровые консоли и другие устройства, способные передавать изображение.

Для передачи сигнала служат интерфейс HDMI 1.4 и аналоговый A/V вход. В некоторых случаях может потребоваться применение опционального адаптера, например, для передачи видео с устройств iPod/iPhone. Передачу звукового сопровождения осуществляют съемные наушники. Данная новинка может использоваться во время длительных поездок или авиа перелетов. Она содержит встроенный аккумулятор, емкости которого достаточно для 6 часов автономной работы. Для повышения комфорта использования в устройстве реализованы силиконовые вставки в тех местах, которые соприкасаются с носом и ушами пользователя.

Персональный 3D дисплей Carl Zeiss Cinemizer уже доступен для заказа в интернет-магазине Amazon. Цена устройства составляет $749. Информация о сроках начала розничных продаж новинки и ее рекомендованной розничной цене пока не сообщается.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: