Новости

Cherry анонсировала MX Ergo Clear – переключатель для механических клавиатур, созданный на основе известного пользовательского мода

Cherry анонсировала MX Ergo Clear – переключатель для механических клавиатур, созданный на основе известного пользовательского мода

Новый переключатель для механических клавиатур Cherry MX Ergo Clear был анонсирован компанией на этой неделе, но его дизайн восходит к пользовательскому моду, опубликованному на форуме механических клавиатур GeekHack еще в 2011 году.

Оригинальный, созданный сообществом, Ergo Clear – это то, что известно как «frankenswitch», когда пользователи смешивают и сопоставляют компоненты разных переключателей, чтобы создать новые и интересные ощущения при наборе текста. В оригинале Ergo Clear шток Cherry MX Clear сочетался с пружиной переключателя Cherry MX Black. Это означало, что он унаследовал приятную тактильную упругость MX Clear (более сильную, чем упругость MX Brown), но с более податливой пружиной, которая значительно облегчает нажатие.

Cherry MX Ergo Clear

Как отмечают обозреватели, клавиатурные модеры стали чаще использовать более легкие пружины переключателей Cherry MX Blue, Brown или Red, а не пружину MX Black. Основной принцип – сочетание ощущения глубокого нажатия с более легкой пружиной.

Курс
POWER BI
Приборкайте Power BI і прогнозуйте майбутнє своєї компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
powerbi

Пресс-релиз Cherry сообщает, что выпуск собственной официальной версии переключателя MX Ergo Clear избавит менее опытных пользователей от необходимости модифицировать его вручную. Но статус официального означает, что новый Ergo Clear прошел процесс контроля качества Cherry. Это гарантирует, что переключатель выдержит 50 млн нажатий без потери ощущения при печати. Компания заявляет, что использует высокоэффективную смазку, а не тефлоновую, как в оригинальном моде.

Cherry MX Ergo Clear

Хотя Черри утверждает, что предложение официального переключателя Ergo Clear избавит пользователей от хлопот, связанных с выполнением мода самостоятельно, Многие люди уже сделали это самостоятельно, используя сторонние переключатели в стиле Ergo Clear. Одним из заметных ранних подражателей был Zealio, который производился Gateron. Многие производители воспроизводят переключатели на основе конструкции MX Cherry после истечения срока действия патента компании.

В Cherry не указали точные цены или дату выпуска новых переключателей, но отметили, что они будут доступны у официальных дистрибьюторов в качестве деталей, а также встроены непосредственно в готовящиеся к выпуску готовые клавиатуры. Переключатель будет выпускаться как в варианте RGB, так и без подсветки, в версиях с тремя и пятью контактами.

Corsair K100 Air Wireless с переключателями Cherry MX 3,5 мм за $279,99 – самая тонкая и самая дорогая механическая клавиатура бренда

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: