Новости

Дефицит iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max усиливается — Apple предупреждает о сокращении поставок из-за распространения COVID-19 в Китае

Дефицит iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max усиливается — Apple предупреждает о сокращении поставок из-за распространения COVID-19 в Китае

Apple, как известно, пока не способна в полной мере удовлетворить спрос на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max – дефицит Pro-моделей возник почти сразу после начала продаж, а сроки ожидания новых заказов выросли до 4-5 недель. И в ближайшее время сдвигов лучше ждать не стоит; Более того, Apple предупреждает о росте сроков выполнения новых заказов на iPhone 14 и Max 14 в связи с вынужденным сокращением объемов возникновения этих моделей.

Причина – карантинные ограничения в связи с распространением COVID-19 в китайском городе Чжэнчжоу, где находится завод по производству iPhone. В настоящее время предприятие работает «со значительно уменьшенной мощностью».

В Apple отметили, что спрос на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max по-прежнему держится на высоком уровне и заодно предупредили, что из-за снижения объема поставок клиентам придется дольше ждать своих смартфонов.

В Украине предложение iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max остается ограниченным (наличие цветов и вариантов объема памяти отличается по продавцам), а цены существенно выше тех, которые были в начале продаж. Так, например iPhone 14 Pro на 128 ГБ сейчас предлагают по цене от 56 959 (против 52 499 на старте), а iPhone 14 Pro Max на 256 ГБ от 67 999 ₴ против 62 499 ₴ в начале продаж.

Курс
UI/UX Design
Навчіться у вільний час розробляти вебінтерфейси, які подобатимуться клієнтам, та заробляйте від $1000
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
UI/UX Design

По данным Bloomberg, Apple снизила план по производству iPhone 14 на 3 млн — теперь к концу 2022 года компания рассчитывает отгрузить на рынок 87 млн ​​смартфонов, тогда как первоначально планировала реализовать по меньшей мере 90 млн.

В октябре Reuters сообщало, что производство iPhone может упасть по меньшей мере на 30% из-за жестких карантинных ограничений в связи с распространением COVID-19 на китайских заводах Foxconn, отвечающих за производство новых моделей смартфонов Apple. В то же время в материале The New York Times отмечалось, что из-за новой вспышки коронавирусной инфекции 200 000 работников Foxconn закрыли на территории завода карантин с ограниченными запасами провизии. В конце концов, это привело к массовому оттоку работников.

В ответ на непрерывные локдауны через COVID-19 в Китае Apple начала переносить производство в другие страны — в сентябре компания начала производить базовую модель iPhone 14 в Индии.

Apple начала производство iPhone 14 в Индии


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: