Новости
Dell и HP намерены выпускать серверы на базе ARM процессоров

Dell и HP намерены выпускать серверы на базе ARM процессоров


Dell и HP намерены выпускать серверы на базе ARM процессоров

В рамках проведения мероприятия ARM TechCon компании Dell и HP независимо друг от друга заявили о намерении использовать процессоры на базе архитектуры ARM в качестве основы своих серверных решений.

Следует отметить, что процессоры ARM обладают рядом преимуществ по сравнению с более традиционными процессорами на базе архитектуры x86. Они потребляют значительно меньше энергии, выделяют в процессе работы меньше тепла, а соответственно, не требуют использования мощных и дорогих систем охлаждения. В то же время они обеспечивают достаточно высокую производительность. К недостаткам серверных решений на базе чипов ARM можно отнести отсутствие поддержки 64-битных вычислений и недостаточное количество корпоративного программного обеспечения для платформы ARM.

Во время проведения мероприятия ARM TechCon компания Dell уже продемонстрировала серверную систему на базе 64-битных чипов ARM, которая работала под управлением операционной системы Linux. А в 2014 году компания планирует вывести на рынок полностью готовые для применения в сфере бизнеса серверы на базе 64-битных процессоров ARM.

В то же время компания HP анонсировала новую версию своей экономичной серверной платформы Moonshot на базе ARM-процессоров Calxeda. Следует отметить, что впервые такие сервера HP представила еще в 2011 году, но они не были доступны для потребителей. Для заказа предлагались сервера Moonshot лишь на базе экономичных процессоров Intel Atom. Однако новая версия Moonshot с 32-битными процессорами ARM будет доступна для заинтересованных заказчиков.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: