Новости
Обновлено: «ДТЭК» тестирует использование разгрузочных экзоскелетов в угольных шахтах

Обновлено: «ДТЭК» тестирует использование разгрузочных экзоскелетов в угольных шахтах

Обновлено: «ДТЭК» тестирует использование разгрузочных экзоскелетов в угольных шахтах


В последнее время все больше компаний используют разгрузочные экзоскелеты на производстве, чтобы снизить риск травматизации и повысить эффективность работы. И вот сейчас стало известно, что украинская энергетическая компания «ДТЭК» Рината Ахметова проводит тестирование экзоскелетов, оценивая возможность использования последних горняками с целью снижения травматизма. На своей официальной страничке в Facebook «ДТЭК» опубликовала короткий ролик с недавних испытаний.

В соответствующем сообщении холдинг отметил, что провел тестирование экзоскелета в рабочих условиях и получил достаточно положительные отзывы. В ближайшее время руководство тщательно проанализирует все собранные данные, после чего примет окончательное решение (закупать или не закупать экзоскелеты).

Обновлено: В комментарии ITC.ua пресс-служба «ДТЭК» уточнила, что тестировали экзоскелеты производства американской компании Suitx — ранее мы писали о реабилитационном экзоскелете Phoenix этого производителя и поделились некоторыми подробностями. Тестирование проводилось на шахте Терновская, где горняки в экзоскелетах в условиях цеха монтировали железную опору, которая поддерживает свод шахты, а также на Приднепровской ТЭС — там экзоскелет испытывали кочегары, чья работа тоже подразумевает большие физические нагрузки.

В «ДТЭК» объяснили, что специально нигде не указывали модель экзоскелета, поскольку еще нет окончательного решения. Не исключено, что в итоге компания остановит свой выбор на экзоскелете другого производителя.

Источник: Facebook «ДТЭК»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: