Новости
Электровелосипед Concept 1865 – назад в прошлое

Электровелосипед Concept 1865 – назад в прошлое


ding300

Специалисты немецкой студии дизайна Ding3000 решили дать волю фантазии и изобрести велосипед заново. По правде говоря, они решили показать, каким бы мог быть электровелосипед конца XIX века, если бы инженеры тех времен имели доступ к современным материалам и технологиям.

Для того чтобы воплотить свою идею в реальность Ding3000 объединила свои усилия с гигантом химической промышленности – BASF. Созданный ими электровелосипед модели «пенни-фартинг» получил название Concept 1865 и отличается характерными для данного вида велосипедов, популярных в конце XIX века, большим передним и маленьким задним колесом. Новинка практически полностью исполнена из пластмассы, за исключением электромотора, тормозов и колесных осей.

Оба колеса Concept 1865 выполнены из термопластичного полиуретана, который также применяется в кроссовках Adidas Energy Boost. Диаметр переднего колеса, приводящегося в движение педалями, составляет 39 дюймов, а заднего – 24 дюйма. Именно в заднее колесо интегрирован электромотор мощностью 250 Вт.

В передней вилке электровелосипеда находятся светодиоды и оптические волноводы, которые отвечают за освещение. Рама, руль и передняя вилка Concept 1865 исполнена из углеродного волокна. К слову, батарея, емкость которой не уточняется, размещена под съемным сиденьем. От воды, грязи и вибраций батарею защищает специальное покрытие.

К сожалению, скоростные характеристики электровелосипеда Concept 1865 не сообщаются. Так как данная модель разработана исключительно для демонстрации возможностей BASF, появления коммерческой версии Concept 1865 ждать не стоит.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: