Новости
EVGA SC17 Gaming Laptop: утонченный игровой ноутбук для энтузиастов
14

EVGA SC17 Gaming Laptop: утонченный игровой ноутбук для энтузиастов

EVGA_SC17_Gaming_0
Компания EVGA, имеющая богатый опыт создания различных компонентов для требовательных энтузиастов, расширяет свои горизонты. Специально для воинов дорог, не представляющих свою жизнь без игр, производитель разработал оригинальный игровой ноутбук EVGA SC17 Gaming Laptop. Модель была анонсирована еще на январской выставке CES 2016, теперь же, незадолго до начала продаж, производитель раскрывает детали спецификации и цену устройства.

Разработчики серьезно потрудились над внешним дизайном ноутбука. Модель выполнена в цельном алюминиевом корпусе толщиной чуть более одного дюйма.

EVGA_SC17_Gaming_Laptop_1

Пожалуй, это один из наиболее тонких ноутбуков, к которым в принципе применим термин «игровой». Габариты устройства – 408×295,5×26,9 мм, масса – 3,69 кг.

EVGA SC17 Gaming Laptop оснащен экраном с диагональю 17,3 дюйма, использующим IPS-матрицу от Sharp с разрешением 3840×2160. Для достойной производительность в таком режиме нужны максимально мощные компоненты, и в этом плане ноутбук заряжен очень серьезно. Здесь используется процессор Intel Core i7-6820HK (2,7/3,6 ГГц, 45 Вт) с разблокированным множителем, видеокарта GeForce GTX 980M 8GB и 32 ГБ оперативной памяти DDR4-2666 от G.Skill.

EVGA_SC17_Gaming_specs

Для EVGA SC17 Gaming Laptop используется гибридная дисковая подсистема. Включающая скоростной SSD формата M.2 на 256 ГБ (PCI-E, NVMe) и жесткий диск объемом 1 ТБ (7200 об/мин). Из дополнительной обвязки отметим островную клавиатуру с подсветкой, сетевой контроллер Intel i219-V, модуль Intel Wireless AC-8260 (2,4/5 ГГц, 867 Мб/c), наличие порта USB Type-C и фронтальную камеру с разрешением Full HD.

Ноутбук оснащается батареей на 74,5 Вт·ч (15,2 В; 4900 м·Ач). Время автономной работы для игрового ноутбука скорее понятие относительное. При столь производительном железе удаляется от розетки во время игровой сессии в любом случае не рекомендуется. Об этом как бы намекает и блок питания мощностью 240 Вт. В спецификации в явном виде не указана длительность работы от аккумулятора, но по предшествующим данным, можно рассчитывать на 4 часа работы с офисными приложениями.

Если идея разгона ноутбука кажется вам утопией по определению, то в EVGA так не считают. Более того, производитель позаботился о том, чтобы любители мобильного оверклокинга испытывали минимум неудобств и ограничений во время экспериментов со своей системой.

EVGA_SC17_Gaming_BIOS

Ноутбук позволяет разгонять процессор, графический адаптер и оперативную память. Для EVGA SC17 Gaming Laptop предлагается полноценная графическая оболочка BIOS c массой различных параметров для настройки. Чтобы упростить процесс тюнинга, предлагается технология EVGA Express OC. Используя простые клавишные комбинации, можно изменять режимы работы компонентов. Например, особо не вникая в тонкости разгона, система позволяет увеличить частоту процессора до 3,8 ГГц при нагрузке на все вычислительные блоки. Базовую частоту GPU можно увеличить до 1200 МГц. Также есть возможность замедлить систему для улучшения автономности.

EVGA_SC17_Gaming_Mobile_presissionX

Для программной настройки параметров разработано приложение EVGA PrecissionX Mobile. Для любителей поэкспериментировать с разгоном созданы все условия. Чего стоит лишь наличие аппаратной кнопки на корпусе для сброса настроек CMOS-памяти.

EVGA SC17 Gaming Laptop уже доступен для предзаказа на сайте производителя. Отгрузки начинаются в середине апреля, потому у всех желающих потратить на покупку такой системы порядка $2700 еще есть время для размышлений.

Первые покупатели ноутбука получат в нагрузку фирменную мышку EVGA TORQ X10, которая при такой цене устройства могла бы войти в обязательный комплект поставки. Гарантированный бонус всем владельцам – игра Tom Clancy’s The Division.

Мобильное начинание EVGA на первый взгляд выглядит интересно. Эффектный и хорошо заряженный аппарат в тонком металлическом корпусе с широкими возможностями настройки наверняка не затеряется в общей толпе одноклассников. Но это тот случай, когда для взвешенной оценки возможностей ноутбука одних лишь спецификаций и фотографий недостаточно. Нужны результаты игровой производительности в 4К, фактические показатели нагрева элементов и параметры работы системы охлаждения.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: