Новости
FDA вводит ограничения на продажи электронных сигарет и хочет полностью запретить сигареты с ментолом

FDA вводит ограничения на продажи электронных сигарет и хочет полностью запретить сигареты с ментолом

FDA вводит ограничения на продажи электронных сигарет и хочет полностью запретить сигареты с ментолом


Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) хочет запретить продажи электронных сигарет со вкусовыми добавками в круглосуточных минимаркетах и на заправочных станциях в рамках кампании по борьбе с курением среди несовершеннолетних. Федеральное агентство ограничивает торговлю сигаретами в розничных торговых точках, расположенных в местах, где действуют возрастные ограничения, а также вводит строгий контроль за проверкой возраста в онлайн-магазинах.

В связи с такими ограничениями Juul Labs, крупнейшая в CШA компания пo производству электронных сигарет, прекратила продажи сигарет со всеми вкусовыми добавками, кроме табака, мяты и ментола. Кроме того, компания перестала продвигать свою продукцию в интернете, удалив аккаунты в социальных сетях. Многие связывают это с тем, что в прошлом месяце сотрудники FDA внезапно нагрянули к Juul Labs с проверкой и изъяли документы по маркетингу.

«Почти все взрослые курильщики начинали курить в детстве. Сегодня мы активизируем наши усилия по борьбе с доступностью сигарет для молодёжи. Исследования показывают, что дети, пробующие электронные сигареты, более склонны к курению традиционных сигарет», заявил глава FDA Скотт Готтлиб (Scott Gottlieb), назвав электронные сигареты эпидемией.

Ко всему прочему, FDA также пытается запретить ментоловые сигареты, которые считаются более лёгкими и, соответственно, способствуют быстрому привыканию. В частности, они популярны не только среди молодёжи, но и среди афроамериканцев, поэтому FDA придётся преодолеть нормативно-правовые барьеры, что может затянуться на два года. К слову, эта новость стала причиной падения стоимости акций крупнейших табачных компаний.

Источник: Engadget.com


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: