Новости
Fit Pay Pagaré – умный ремешок для часов Pebble Time с поддержкой мобильных платежей

Fit Pay Pagaré – умный ремешок для часов Pebble Time с поддержкой мобильных платежей


4e471c4f77d7d48f869b6310d77c36fb_original

Понадобилось некоторое время (хорошо, много времени), но уже сейчас на горизонте стали появляться первые весьма перспективные «умные» ремешки для представленных год назад часов Pebble Time. Уже есть модель VÜ Pulse со встроенным датчиков частоты сердечных сокращений и поддержкой беспроводной зарядки от компании Tylt, и вот сейчас стало известно о еще одном интересном ремешке для часов Pebble Time с поддержкой функции мобильных платежей. Аксессуар носит имя Pagaré и разработан молодой компанией Fit Pay, которая недавно получила свои первые инвестиции в размере $3,1 млн.

Как многие уже догадались, ремешок Pagaré наделяет часы Pebble Time поддержкой технологии NFC для осуществления бесконтактных платежей. Таким образом, с ремешком Pagaré часы Pebble Time и их круглый вариант Time Round ничем не уступают конкурирующим продуктам вроде Apple Watch и Samsung Gear S2 в части мобильных платежей.

3f5644b0c806e5a22d042c489d37bf91_original

Сам ремешок «почти неотличим от фирменных ремешков Pebble» и, как утверждает разработчик, и будет предлагаться в аналогичных вариантах оформления. Единственное отличие – встроенный коннектор USB на одном из концов для зарядки ремешка Pagaré и самих часов Pebble Time. Также отметим, что модуль NFC находится в нижней части ремешка, так что, пожалуй, не нужно будет выворачивать запястье столь же сильно, как в случае Apple Watch.

pagare1.0

Все больше и больше торговых сетей внедряют поддержку бесконтактных платежей посредством технологии NFC, что в принципе и не удивительно, учитывая стремительно растущую популярность этого способа оплаты среди владельцем мобильных устройств. По оценкам Fit Pay, на сегодняшний день уже существует около 9 млн мест, где Pagaré может использоваться для совершения мобильных платежей. За безопасность финансовой информации и платежных данных, хранящихся на дебетовых или кредитных банковских картах, в данном случае отвечает технология токенизации, как и в случае с Apple Pay. Мы уже как-то писали об этой технологии, но все же коротко напомним ее суть еще раз –при каждой транзакции уязвимая платежная информация (в данном случае — 16-значные номера кредитных карт) заменяется одноразовым уникальным идентификатором – токеном.

pagare3.0

Еще одна мера предосторожности, которая позволит защитить владельца часов Pebble Time с ремешком Pagaré от несанкционированных платежных операций – старая добрая парольная защита, для его установки потребуется установить сопутствующее приложение на смартфон и часы.

Самое главное, разработка Fit Pay сможет воплотиться в реальном потребительском продукте только при условии, если запущенная на Kickstarter кампания по сбору средств на выпуск аксессуар будет успешной. Впрочем, поводов для сомнений нет. Всего за день разработчикам удалось собрать больше половины необходимой суммы – более $66 тыс из $120 тыс. При этом до окончания сборов остается еще целых 29 дней. Самые ранние пташки могли заказать ремешок за $49, но, к сожалению, эти лоты уже закончились. И теперь минимальный взнос, гарантирующий получение аксессуара, составляет $69. Начало поставок запланировано на июль.

Источник: Kickstarter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: