Новости

«Fitbit для лица»: устройство FaceBit контролирует жизненные показатели людей при ношении масок

«Fitbit для лица»: устройство FaceBit контролирует жизненные показатели людей при ношении масок

В последнее время многим людям, особенно медработникам, часто приходится носить маски до 12 часов подряд, и за это время они могут значительно утомляться. Для таких людей в Северо-Западном университете Иллинойса разработали устройство, которое позволяет отслеживать жизненные показатели и возможные утечки в уплотнителе маски. Прототип такого гаджета получил название FaceBit – Fitbit для лица.

Устройство размером с монету крепится при помощи небольшого магнита к внутренней части маски любого типа (N95, тканевой или хирургической). FaceBit может определять силу отдельных вдохов, частоту дыхания пользователя, частоту сердечных сокращений, небольшие движения головы и тела. Кроме того, при обнаружении внезапного уменьшения сопротивления маски к потоку выдыхаемого воздуха, фиксируется нарушение плотного контакта между маской и кожей пользователя.

«Fitbit для лица»: устройство FaceBit контролирует жизненные показатели людей при ношении масок

Полученные данные передаются через Bluetooth в сопутствующее приложение для смартфона. Оно может предупредить пользователя  если он становится слишком напряжённым, слишком утомленным или если его маску необходимо отрегулировать или заменить. Данные также могут быть использованы для контроля за самочувствием сотрудников.

Курс
UI/UX Design
Навчіться у вільний час розробляти вебінтерфейси, які подобатимуться клієнтам, та заробляйте від $1000
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
UI/UX Design

Устройство оборудовано небольшой батареей и дополнено различными системами генерации энергии. Так что энергия вырабатывается в результате движений, воздействия света, тепла и силы дыхания владельца. В результате одна батарея может обеспечить более 11 дней автономной работы. Благодаря дальнейшим улучшениям технологий сбора энергии, в дальнейшем устройство вовсе сможет обходиться без батареи.

FaceBit уже протестировали в реальных медицинских условиях, но технология всё ещё нуждается в проверке с помощью клинических испытаний. Устройство выпущено в качестве открытой системы, чтобы другие группы могли помочь в его разработке.

Источник: newatlas


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: