Новости
Флэш-накопители Kingston с рекордной емкостью 1 и 2 ТБ поступили в продажу по цене $940 и $1630 соответственно
26

Флэш-накопители Kingston с рекордной емкостью 1 и 2 ТБ поступили в продажу по цене $940 и $1630 соответственно

Флэш-накопители Kingston с рекордной емкостью 1 и 2 ТБ поступили в продажу по цене $940 и $1630 соответственно

В начале прошлого месяца компания Kingston анонсировала новую линейку флэш-накопителей DataTraveler Ultimate GT, отличающихся рекордной емкостью. Отмечалось, что в эту линейку войдут всего две модели – на 1 и 2 ТБ, которые, однако, по словам производителя, будут самыми емкими USB-флэш-накопителями в мире.

Как отмечали журналисты, такого объема свободного пространства должно хватить большинству пользователей, чтобы забэкапить всю ОС целиком, включая Steam-библиотеку.

Тогда же стали известны габариты устройств: 72х27х21 мм. Сообщалось, что новинки будут выполнены в металлическом корпусе из цинкового сплава, что призвано обеспечить долговечность. Кроме этого, производитель заверил, что флэшки смогут работать при температуре от -25 до +60 градусов.

Правда, о цене устройств серии DataTraveler Ultimate GT в Kingston скромно умолчали, пообещав раскрыть все карты в феврале, когда начнутся их продажи. И вот, в последний день февраля компания наконец отрапортовала о старте продаж.

“Потребности в хранении цифровых данных сегодня растут с каждым днем. Именно поэтому мы неустанно работаем над новыми и более эффективными решениями. Накопители серии DataTraveler Ultimate GT предоставят пользователям достаточную емкость для хранения файлов, чтобы не задумываться об имеющимся свободном пространстве”, – заявил Жан Вонг, менеджер направления  флэш-накопителей Kingston.

Впрочем, без ложки дегтя дело не обошлось: так, оказалось, что накопители оснащаются интерфейсом USB 3.1 первого поколения. Это означает, что они имеют скорость чтения на уровне 300 МБ/с и скорость записи — 200 МБ/с, в то время как USB 3.1 второго поколения позволяет передавать данные на скорости до 1250 МБ\с.

Не порадовала журналистов и цена: за флэшку на 1 ТБ производитель просит $942, а за 2 ТБ – уже $1625. Впрочем, то, что самые емкие в мире флешки окажутся и самыми дорогими, было вполне ожидаемо.

Источник: PCgamer


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: